ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко доложили о смене руководства фракции БЮТ

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 12:50
0
10
Тимошенко доложили о смене руководства фракции БЮТ
Фото: byut.com.ua
Тимошенко известно о смене лидера фракции

Экс-лидер фракции БЮТ-Батьківщина Иван Кириленко и ее новый руководитель Андрей Кожемякин заявили, что смена руководства фракции обсуждалась с лидером партии Юлией Тимошенко.

"Мы вчера обсудили этот вопрос на политсовете и такое решение было принято согласовано. А с Юлией Владимировной мы обсуждали этот вопрос еще год назад, что нам пора в связи с теми событиями, которые произошли в результате президентских выборов и так далее, пора давать дорогу более молодым, инициативным членам фракции", - сказал Кириленко.

"Андрей Анатольевич (Кожемякин - ред.) как раз полностью соответствует этим требованиям, и фракция сегодня единогласно приняла его. Это прекрасный выбор, я говорю откровенно, и нужно было сделать это раньше", - добавил Кириленко.

Кроме того, Кириленко заявил, что намерен сосредоточиться на организации избирательной кампании партии Всеукраинское объединение Батьківщина по выборам парламента.

"Фракция приняла решение о том, что я перехожу на другой участок работы, который связан с началом разворачивания избирательной кампании и нужно сосредоточиться на том, чтобы в новых условиях, с новым законом успешно пройти избирательную кампанию. Поэтому я перехожу на работу сейчас в центральный аппарат нашей партии для организации работы избирательного процесса нашей политической силы", - сообщил Кириленко.

В свою очередь Кожемякин подчеркнул, что в своих комментариях депутаты постоянно подчеркивают то, что лидером фракции и политической силы бессменно остается Тимошенко. "Политические задачи фракции в Верховной Раде ставит Юлия Владимировна Тимошенко", - подчеркнул он. "Поэтому информация, о которой вы спрашиваете, ей известна", - добавил Кожемякин.

Кожемякин также заявил, что фракция БЮТ-Батьківщина выразила ему доверие, и в этом "заслуга Ивана Кириленко". "Я хочу вам сказать, что Иван Григорьевич для меня не только тот человек, у которого я учился и учусь политике и политическим наукам, это мой друг и мы с ним дружим семьями и за пределами политики, за пределами парламента", - сказал он.

"В наших отношениях ничего не изменилось, я хочу поблагодарить фракцию за доверие, и хочу выразить надежду, что у нас будет с вами и с журналистами сотрудничество в рабочем ритме", - добавил он.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях