ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Тимошенко готовят к переводу в колонию

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 12:29
0
11
СМИ: Тимошенко готовят к переводу в колонию
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко готовят к этапированию, сообщает Україна молода

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, приговоренную к семи годам лишения свободы, готовят к этапированию в место отбывания наказания, сообщает издание Україна молода со ссылкой на источник, приближенных к СБУ.

Как пишет издание, для этапирования Тимошенко сейчас устраняют все процессуальные препятствия. С одной стороны, она находится под арестом в рамках другого дела - о корпорации ЕЭСУ, которое расследует СБУ. Согласно закону, арестанта не могут разместить рядом с осужденными. Таких лиц должны содержать или в СИЗО, или в карцере колонии. По словам защиты Тимошенко, именно в связи с этой нормой закона ее пока не могут отправить в колонию.

Но, по данным УМ, уже в ближайшие дни следователи СБУ подадут в суд представление об изменении меры пресечения Юлии Тимошенко - с содержания под стражей на другой. "По нашей информации, для Юлии Владимировны готовят место в образцово-показательной Качановской женской колонии № 54, что в Харькове (получить комментарий по этому поводу в Государственной пенитенциарной службе не удалось)", - пишет Україна молода.

Журналисты УМ неоднократно бывали в этой колонии во время так называемых дней открытых дверей. Качановка известна своим цехом шитья. Но если новоприбывшую Тимошенко признают нуждающейся в дальнейшем лечении, ей не придется сразу становиться швеей со средней зарплатой около 1500-2000 гривен в месяц. Пять лет назад в колонии начали масштабную реконструкцию общежитий, и теперь осужденные живут в комнатах, рассчитанных на 8-12 женщин, с металлопластиковыми окнами, современной мебелью и душевыми кабинками.

Как сообщалось, на минувшей неделе Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Тимошенко осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК Нафтогаз Украины к Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.

По материалам: Україна молода
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях