ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лина Костенко возмущена этапированием Тимошенко

Корреспондент.net, 30 декабря 2011, 16:50
0
38
Лина Костенко возмущена этапированием Тимошенко
Фото: mediaport.ua
Лина Костенко тоже подписалась под письмом против осуждения Тимошенко

Выдающаяся украинская писательница Лина Костенко и ее дочь литературовед Оксана Пахлевская подписали совместное заявление украинской интеллигенции по поводу непризнания решения Апелляционного суда Киева по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщается на сайте Тимошенко.

При этом в сообщении отмечается, что Костенко принципиально никогда не подписывает совместных обращений и заявлений. Этот случай является исключительным. 

Костенко и Пахлевская возмущены тем, что ”власти приняли садистское решение этапировать Юлию Тимошенко из Лукьяновского СИЗО в колонию, тем более, что это демонстративно делается в канун Нового года”. 

”Это похоже на циничный расчет на то, что общество в приятных предпраздничных хлопотах забудет о человеке, который умеет принципиально и последовательно сказать ”нет” издевательствам над государством и за это сегодня идет по царско-сталинскому этапу в колонию”, - считают они. 

Как сообщалось, ранее группа украинской интеллигенции обратилась с открытым заявлением, в котором осудила решение Апелляционного суда и призвала не признавать приговор, поскольку он является несправедливым, противозаконным и аморальным. 

Блоги:  Лина Костенко впервые пошла против своего принципа. Блог Юрия Дорошенко на Корреспондент.net


”Мы, представители украинской интеллигенции, заявляем, что не признаем несправедливое решение подконтрольного действующему Президенту Апелляционного суда Киева по делу Юлии Тимошенко и надеемся, что оно в ближайшее время будет отменено в Европейском суде по правам человека”, - говорилось в заявлении.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКостенкоприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях