ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опубликованы фотографии камеры Тимошенко в Качановской колонии

Корреспондент.net, 3 января 2012, 20:00
0
92
Опубликованы фотографии камеры Тимошенко в Качановской колонии
Фото: kvs.gov.ua
ГПС: В камере Тимошенко установлено ночное освещение, которое не мешает сну

Государственная пенитенциарная служба (ГПС) опровергает информацию защиты экс-премьера Юлии Тимошенко о плохих условиях ее содержания в Качановской исправительной колонии №54 в Харькове.

"Сегодня во время брифинга представителей защиты Юлии Тимошенко условия ее содержания были названы ужасными. Это высказывание никоим образом не отвечает действительности", - говорится в сообщении пресс-службы ГПС.

По информации пресс-службы, камера, в которой находится Тимошенко еще с одной осужденной, имеет площадь 37,5 кв.м.

"Камера отвечает всем европейским требованиям и нормам содержания, оборудована современной техникой, телевизором, микроволновой печью, холодильником. Есть отдельное место для приготовления еды, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел, биде", - подчеркивается в сообщении.

Касательно средств видеонаблюдения в камере Тимошенко ГПС официально сообщает, что с целью обеспечения личной безопасности и постоянного надзора в соответствии со статьей 7 закона Украины О предварительном заключении и требованиями Государственных строительных норм для следственных изоляторов все камеры оборудованы средствами видеонаблюдения и дежурным освещением.

Согласно информации управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, в камере Тимошенко установлено дежурное (ночное) освещение, которое не мешает сну.

В пресс-службе пенитенциарной службы также сообщили, что 30 декабря 2011 года Тимошенко предложили пройти медосмотр, сделать флюорографию и сдать анализ крови. Однако она отказалась от такого обследования, о чем в письменном виде сообщила администрации учреждения.

"Сейчас Юлия Тимошенко получает лекарства, которые предоставляются из медицинской части учреждения и назначены согласно рекомендациям комиссии Министерства здравоохранения Украины", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, в пенитенциарной службы подтвердили, что накануне Нового года Тимошенко, в виде исключения, была передана передача, которая содержала 104 наименования (продукты питания и предметы первой необходимости).

На официальном сайте Государственной пенитенциарной службы размещены фото камер Качановской исправительной колонии.

Как сообщалось, защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что за его подзащитной ведется круглосуточное видеонаблюдение, а в камере постоянно включен свет. "Юлия Владимировна уже почти трое суток не спит", - сказал адвокат.

В свою очередь, начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин утверждает, что законодательство Украины не запрещает вести круглосуточное видеонаблюдение за заключенными.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях