ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко предложил оборудовать кортежи VIP-лиц черными ящиками

Корреспондент.net, 3 января 2012, 21:00
0
17
Симоненко предложил оборудовать кортежи VIP-лиц черными ящиками
Фото: Корреспондент
Симоненко предлагает ввести уголовную ответственность за ДТП с участием автокортежей

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко считает необходимым усилить ответственность за нарушение скоростного режима при передвижении автокортежей.

"Участившиеся случаи ДТП при передвижении автокортежей требуют изменения существующих правил и усиления ответственности за безопасность всех участников дорожного движения", - цитирует слова Симоненко пресс-служба КПУ.

"В первую очередь, это касается скоростного режима передвижения автокортежа. И тут не должно быть исключений. В населенном пункте (если нет иных стационарных занков, определяющих скоростной режим на том или ином отрезке дороги) - это 60 км/час, за пределами населенного пункта - до 130 км/час, в зависимости от типа автодороги. Такой подход к организации передвижения автокортежей повысит безопасность всех участников дорожного движения, включая и тех, кто следует в автокортеже", - убежден лидер Компартии.

Симоненко также считает необходимым предусмотреть повышенную ответственность для организаторов передвижения автокортежей, которые сознательно идут на нарушение скоростного режима, а в случае, если эти нарушения привели к ДТП, - уголовную ответственность.

"Кроме того, все машины сопровождения должны быть оборудованы специальными "черными ящиками" для фиксации переговоров. Это позволит, в случае нарушения ПДД автокортежем, установить должностное лицо, отдавшее незаконный приказ или распоряжение", - подчеркнул он.

Ранее ряд СМИ сообщили, что 1 января в Ивано-Франковской области автокортеж должностного лица, двигаясь, по свидетельствам очевидцев, на скорости около 160 км/час, стал причиной аварии, но проследовал далее без остановки. Приехавшие на место сотрудники ГАИ отказались фиксировать факт ДТП.

Кроме того, по данным СМИ, 31 декабря, служебный автомобиль председателя Тернопольской облгосадминистрации Валентина Хоптяна попал в ДТП.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДТПСимоненкокортеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях