ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отказывается от медкомиссий из Минздрава

Корреспондент.net, 5 января 2012, 14:42
0
9
Тимошенко отказывается от медкомиссий из Минздрава
Фото: АР
Сорока заявила, что Тимошенко не лечат

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не доверяет врачам, которые вошли в комиссию Министерства здравоохранения Украины, сообщила пресс-секретарь лидера Батьківщини Марина Сорока.

Сорока, в частности, заявила, что медицинские консилиумы и комиссии Минздрава продолжают дезинформировать общество о реальном состоянии здоровья Тимошенко и "помогают воплощению сценария режима относительно морального и физического уничтожения Тимошенко".

"С маниакальным упорством режим продолжает штамповать ложные заявления о состоянии здоровья Тимошенко. Люди в белых халатах из Минздрава, которые забыли о клятве Гиппократа, продолжают дезинформировать общество, озвучивают и подписывают справки и заявления, написанные под диктовку Банковой", - заявила она. 

Сорока по просьбе Тимошенко заявила, что экс-премьер отказывается от "политических медицинских комиссий, сформированных в Администрации Президента". "Тимошенко настаивает на обследовании независимыми врачами, которых готовы предоставить международные организации и правительства демократических стран", - заявила она.

По ее словам, "Тимошенко не доверяет врачам, которые зависимы от режима и ползают перед ним на коленях". Сорока напомнила, что помощь в обследовании Тимошенко была предложена правительством Канады. "Однако режим боится допуска независимых медиков, так как мир будет потрясен фашистскими методами нынешней власти, которая не смогла морально сломать незаконно осужденную Тимошенко, а потому пытается уничтожить ее физически", - добавила Сорока.

Пресс-секретарь Тимошенко также заявила, что уважаемый в медицинских кругах профессор Николай Полищук отметил, что промедление с лечением Тимошенко "может привести к ужасным последствиям и не исключил инвалидность". "Юлия Владимировна не получает никакой медицинской помощи, обезболивающее - не является лечением", - резюмировала ее пресс-секретарь.

В свою очередь защитник экс-премьера Сергей Власенко подчеркнул, что состояние здоровья Тимошенко, как и прежде, остается тяжелым. "Сейчас у них основная цель - сделать так, чтобы Тимошенко не ходила, не жила, не дышала... И это происходит с неистовым уровнем иезуитства", - отметил он.

"Обман происходит тогда, когда люди говорят формально корректные вещи, то есть они, якобы предоставляют лечение, которое было назначено в Киевском СИЗО, а Киевское СИЗО прописало только обезболивающее. Это не лечение, а обезболивающее. Лечения Тимошенко не получает", - сказал Власенко.

Напомним, сегодня утром Минздрав сообщил, что состояние здоровья Тимошенко и санитарно-гигиенические условия ее содержания в камере №6 участка СИЗО Качановской колонии удовлетворительные.

"Специалистами были предоставлены рекомендации относительно дальнейшего лечения Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшего наблюдения в динамике врачами медицинской службы по месту ее содержания", - говорится в сообщении.

Экс-премьеру также предложили общеклинические лабораторные обследования (общий клинический анализ крови) в условиях учреждений системы Минздрава, от проведения которых она в очередной раз отказалась, сообщили в Минздраве.

Корреспонент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМинздравКачановская колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях