ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рассказал, почему отказался бойкотировать выборы

Корреспондент.net, 12 января 2012, 09:22
0
13
Яценюк рассказал, почему отказался бойкотировать выборы
Фото: Пресс-служба Яценюка
Яценюк не будет бойкотировать выборы

Лидер Фронта змін Арсений Яценюк отказался от идеи бойкотировать выборы в случае, если в них не будет участвовать Юлия Тимошенко, так как кроме Батьківщини, ни одна оппозиционная сила этот тезис не поддержала.

"Очень жаль, что этот тезис не поддержала ни одна партия, кроме Батьківщини", - заявил Яценюк в эфире 5 канала.

"Я искренне надеялся, что демократические силы все станут в один ряд и скажут - это правильный подход, мы не будем бороться друг с другом, мы считаем заключение лидера одной из крупнейших сил в тюрьму неправильным, и мы считаем, что в этом подходе все должны быть едины: выпустите Тимошенко, дайте возможность участвовать в выборах партии Батьківщина во главе с их лидером, и мы все пойдем на выборы", - заявил он.

После этого, отметил он, два или три политических деятеля, буквально на следующий день, начали заявлять, что "мы пойдем на выборы, мы считаем, что бойкотировать нельзя".

"Поясню их психологию, они подумали так: ну хорошо, наверное Батьківщина с Фронтом змін не пойдут на выборы, а мы пойдем и возьмем больше. Это даже не цинизм, потому что цинизм должен иметь определенный ум и хитрость, это определенная политическая мелочность. Эта мелочность, в принципе, всегда приводит к поражению", - заявил Яценюк.

"Думаю, что Батьківщина пойдет на выборы, и моральный долг оппозиции освободить Тимошенко и Луценко. А те, кто думает - давайте мы поработаем на чужом электоральном поле, так как избиратель от одной партии перейдет к другой, если эта партия не будет участвовать - не политик, а мелкий политический шакал", - добавил он.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях