ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Тимошенко обжаловал возобновление дела по карточках Somolli Enterprises Limited

Корреспондент.net, 16 января 2012, 12:58
0
59
Адвокат Тимошенко обжаловал возобновление дела по карточках Somolli Enterprises Limited
Фото: АР
Защита Тимошенко обжаловала решение Киевского апелляционного админсуда

Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Борис Нечипоренко обжаловал в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) решение Киевского апелляционного админсуда, который признал незаконным закрытие уголовного дела в отношении Тимошенко в части использования банковских карточек Somolli Enterprises Limited.

Об этом  Нечипоренко сообщил сегодня, 16 января.

"В пятницу я подал кассационную жалобу на решения Окружного и Апелляционного административных судов Киева, которыми было отменено решение Шевченковского районного суда от 1 февраля 2005 года о закрытии уголовного дела в отношении Тимошенко в части использования ею банковских карточек компании Somolli", - сказал Нечипоренко.

Он подчеркнул, что просит Высший административный суд отменить эти решения, как незаконные, оставив в силе решения Шевченковского районного суда. Адвокат напомнил, что рассматриваемые в судах материалы не являются нововыявленными обстоятельствами, так как были предметами рассмотрения и ранее.

Как сообщалось, в июле прошлого года и.о., а ныне первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура располагает материалами, "переданными американской юстицией" и якобы подтверждающими "миллионные растраты"  Юлии Тимошенко на личные нужды и взятки.

По словам Кузьмина, корпорация ЕЭСУ под руководством Юлии Тимошенко незаконно переправляла платежи за полученный газ от украинских клиентов на счета компании United Energy International. В свою очередь, по данным Кузьмина, United Energy International перевела приблизительно $140 млн на счета кипрской компании Somolli Enterprises, которая якобы находилась под контролем Тимошенко. "В дальнейшем Тимошенко и ее сообщники использовали подконтрольные им предприятия ЕЭСУ, Somolli Enterprises для осуществления платежей в адрес Лазаренко (экс-премьер Украины Павел Лазаренко) на сумму, по крайней мере в $162 млн", - процитировал он.

Кроме того, Кузьмин сообщил, что Генпрокуратура располагает и документами, подтверждающими личные растраты Тимошенко. "Следствие располагает документами, подтверждающими перечисления денег с компании Somolli Enterprises в личное распоряжение Тимошенко. Мы имеем банковскую карточку и распечатку расходов с этой карточки лично Ю.Тимошенко", - сказал он.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях