ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко хочет пойти на выборы с партией Кличко. В Ударе говорят, что этого "не будет и быть не может"

Корреспондент.net, 18 января 2012, 18:34
0
14
Гриценко хочет пойти на выборы с партией Кличко. В Ударе говорят, что этого  не будет и быть не может
Фото: pinchukfund.org
Переговоры по объединению двух партий еще продолжаются

Лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко надеется на совместное участие Гражданской позиции и партии Удар Виталия Кличко в выборах Рады в 2012 году.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке.

По словам Гриценко, переговоры по объединению двух партий еще продолжаются.

"Решение еще не принято. Мы ведем переговоры, которые еще не завершились, об объединении с партией Удар Виталия Кличко. Если мы договоримся, то это будет новый формат участия в выборах. Я бы хотел, чтобы эти переговоры закончились успехом", - отметил Гриценко.

Он добавил, что если в ходе переговоров не будет достигнуто позитивного решения, то Гражданская позиция пойдет на выборы самостоятельно.

В свою очередь, глава одесской областной организации Удара Сергей Рахубенко заявил, что партия будет идти на парламентские выборы самостоятельно, а не в составе единого списка оппозиции.

По его словам, вариант единого оппозиционного списка исключается, так как в таком случае избирателей лишают возможности голосовать за те политсилы, за которые они хотят.

"Никакого единого оппозиционного списка не будет и быть не может, потому что, таким образом, сливая списки партий, мы лишаем возможности людей голосовать за тех, за кого они хотят голосовать. У каждой партии в идеологии есть свои какие-то нюансы и направления, и мы не имеем права людей обманывать, и сгонять представителей разных партий в один список, и говорить, что это оппозиционный и демократический список: он сам по себе уже будет недемократическим", - резюмировал политик.

Как сообщалось, Виталий Кличко подтвердил, что возглавляемая им политическая партия ведет переговоры с политической силой Анатолия Гриценко, и подчеркнул, что на сегодня говорить об объединении пока рано.

По материалам: Українські новиниПолемика
ТЕГИ: КличкоГриценкообъединение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях