ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд выделил из дела Луценко в отдельное производство обвинения против других фигурантов по эпизоду с отравлением Ющенко

Корреспондент.net, 26 января 2012, 11:59
0
11
Суд выделил из дела Луценко в отдельное производство обвинения против других фигурантов по эпизоду с отравлением Ющенко
Фото: Reuters
Суд выделил в отдельное производство обвинения против других фигурантов

Печерский райсуд Киева выделил в отдельное производство от дела экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко обвинения, предъявленные другим фигурантам этого дела – бывшим сотрудникам департамента оперативной службы МВД Украины Олегу Павленову и Владимиру Тарасенко.

Владимира Тарасенко и Олега Павленова обвиняют  в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего Президента (2005-2010) Виктора Ющенко.

Такое постановление объявил председательствующий в судебном процессе по делу Луценко судья Сергей Вовк после почти часа пребывания в совещательной комнате.

В решении суда отмечается, что поскольку на лечение Павленова нужно, по данным медиков, 20 дней, то, по мнению суда, это создает препятствия для проведения судебного заседания. Таким образом, суд пришел к выводу о возможности выделить в отдельное производство уголовное дело против Павленова и Тарасенко (ст. 364 УК Украины – злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Подсудимые Павленов и Тарасенко не смогли прибыть на заседание суда в четверг из-за болезни.

Защитники предоставили суду соответствующие медицинские справки относительно состояния здоровья их подзащитных и в связи с этим заявили ходатайство об переносе судебного заседания. По словам адвоката Павленова, его подзащитный практически не может самостоятельно передвигаться.

В судебном заседании объявлен технический перерыв, после которого суд продолжит судебное заседание по обвинению Луценко и его бывшего водителя Леонида Приступлюка.

Таким образом, суд продолжит рассмотрение уголовного дела Луценко по другим эпизодам в четверг, а по данному эпизоду продолжится рассмотрение после выздоровления Павленова и Тарасенко.

Напомним, ранее свидетель по уголовному делу против Луценко, бывший руководитель следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры по расследованию дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко Галина Климович заявила, что считает законным проведение Министерством внутренних дел в период руководства им Луценко оперативно-розыскных мероприятий в рамках дела об отравлении.

По ее мнению, по данному эпизоду вообще отсутствует событие преступления.

Генпрокуратура возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года.

Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президента Виктора Ющенко в 2004 году.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Луценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях