ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гособвинение считает, что свидетели подтвердили инкриминируемые Луценко обвинения

Корреспондент.net, 27 января 2012, 17:59
0
13
Гособвинение считает, что свидетели подтвердили инкриминируемые Луценко обвинения
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко заявил, что показания 85 свидетелей полностью подтвердили его невиновность

Сегодня, 27 января, государственное обвинение заявило, что все свидетели по уголовному делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в ходе допроса в Печерском районном суде Киева подтвердили инкриминируемые экс-министру обвинения.

"Сегодня завершена одна из стадий судебного следствия, а именно - допроса свидетелей. Свидетели подтвердили как фактические обстоятельства инкриминируемых преступлений, так и свои показания, данные на досудебном следствии", - сказал прокурор государственного обвинения по данному делу Дмитрий Лобань.

В Генпрокуратуре напомнили, что после изучения письменных материалов дела суд перейдет к изучению вещественных доказательств, потом - к допросу подсудимых, а после этого настанет стадия дополнительного досудебного следствия, во время которой каждая из сторон сможет потребовать допросить дополнительных свидетелей или приобщить к делу дополнительные доказательства.

В то же время Луценко заявил, что показания 85 свидетелей полностью подтвердили его невиновность.

Напомним, сегодня Луценко заявил, что он и его защита намерены 30 января предложить суду выполнить резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы и изменить ему меру пресечения с ареста на другую.

Ранее Луценко прогнозировал, что при сохранении текущего темпа рассмотрения его дела Печерский райсуд в феврале вынесет ему приговор.

Кроме того, вчера стало известно, что суд выделил в отдельное производство от дела Луценко обвинения, предъявленные другим фигурантам этого дела - бывшим сотрудникам департамента оперативной службы МВД Украины Олегу Павленову и Владимиру Тарасенко.

***

Луценко находится под арестом с 26 декабря 2010 года. С конца декабря 2010 года он содержится в Лукьяновском СИЗО.

С конца мая 2011 года суд рассматривает дело Луценко.

Ему инкриминируется незаконное выделение квартиры и назначение пенсии Приступлюку, предоставление разрешения на незаконное проведение слежки за водителем бывшего главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентином Давиденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко, а также предоставление разрешения на празднование Дня милиции в 2008-2009 годах во дворце Украина во время действия запрета на выделение средств на праздничные мероприятия.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях