ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Докладчик ПАСЕ о невыполненных обязательствах Украины: Терпение Совета Европы исчерпывается

Корреспондент.net, 28 января 2012, 00:58
0
10
Докладчик ПАСЕ о невыполненных обязательствах Украины: Терпение Совета Европы исчерпывается
Фото: assembly.coe.int
ПАСЕ заявляют,что терпение Совета Европы относительно Украины иссякает

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мариэтта де Пурба-Лундин рассчитывает, что представители властного большинства в Украине прислушиваются к рекомендациям, закрепленных в резолюции ПАСЕ Функционирование демократических институтов в Украине.

Об этом она сказала в интервью радио Deutsche Welle.

"Украина должна выполнить все свои обязательства при вступлении в Совет Европы. Но до сих пор многие из них не выполнены. Можно сказать, что терпение Совета Европы исчерпывается. Украинская система правосудия до сих пор сохраняет множество недостатков и лучше всего их демонстрирует дело Юлии Тимошенко. Хотя эти недостатки негативно влияют не только на нее. Поэтому необходимо еще многое изменить ", - заявила Мариэтта де Пурба-Лундин.

Докладчик ПАСЕ подчеркнула, что перед принятием столь жесткой для властной команды Украины резолюции были изучены точки зрения и украинской оппозиции, и власти.

"Надеюсь, к нам прислушаются, особенно представители властного большинства. Было бы лучше, если бы до разговоров о санкциях вообще не доходило. Но хочу подчеркнуть, что в начале недели мы выслушали обе точки зрения. Поэтому они могут быть уверенными, что были услышано все стороны", - подчеркнула она.

Напомним, ранее Янукович заявил, что считает полезной для украинского государства принятую 26 января резолюцию ПАСЕ.

Как сообщалось, ПАСЕ призвала освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и не исключила применения санкций против руководства Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоПАСЕсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях