ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Направить экспертов для обследования Тимошенко решились только две страны

Корреспондент.net, 1 февраля 2012, 11:52
0
15
Направить экспертов для обследования Тимошенко решились только две страны
Фото: АР
Только Германия и Канада выразили желание направить своих экспертов для обследования Тимошенко

Германия и Канада стали единственными странами, которые после соответствующего обращения Минздрава, МИДа и Генпрокуратуры Украины проявили интерес к привлечению их врачей к обследованию Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"31 января в МИД Украины были приглашены послы Германии и Канады для встречи с представителями руководства внешнеполитического ведомства и Министерства здравоохранения Украины для обсуждения практических аспектов привлечения врачей к обследованию Юлии Тимошенко", - сказано в сообщении МИДа.

Во время встречи украинская сторона подтвердила готовность в ближайшее время сформировать специальную совместную медицинскую комиссию, которая безотлагательно проведет обследование Тимошенко. С целью скорейшего начала работы этой комиссии представители МОЗ Украины попросили руководителей диппредставительств Германии  и Канады оперативно предоставить документы, подтверждающие профессиональную квалификацию предложенных ими кандидатов, а также сообщить о сроках их возможного прибытия в Украину.

   ГПУ: Тимошенко обследует группа международных медиков

Напомним, вчера, 31 января, в ГПУ заявили, что в ближайшее время международная группа экспертов в области медицины проведет обследование экс-премьера Юлии Тимошенко, содержащейся в Качановской колонии (Харьков).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКанадаГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях