ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дочь Тимошенко выступила с речью в Сенате США

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 05:07
0
24
Дочь Тимошенко выступила с речью в Сенате США
Фото: Reuters
Евгения Тимошенко выступила с речью в Сенате США

Дочь Юлии Тимошенко Евгения заявляет, что власть Украины продолжает преследовать политических оппонентов.

Об этом она заявила во время своего выступления на слушаниях в Сенате США на тему Украина на распутье: что поставлено на карту для США и Европы?.

Дочь Тимошенко выступила с речью на конгрессе ЕНП

"Я не хочу, чтобы у вас сложилось представление, что этот вопрос касается только моей матери. Других бывших чиновников также преследют и незаконно удерживают в тюрьме. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко по надуманным причинам уже более года находится под стражей. Почти аналогичная ситуация с Валерием Иващенко ", - передает слова дочери экс-премьер-министра официальный сайт Юлии Тимошенко.

Евгения Тимошенко сообщила, что власть Украины объявила в международный розыск бывшего губернатора Харьковской области, лидера областной организации партии Батьківщина Арсена Авакова.

"Политические репрессии продолжаются, моя мать - это лишь наиболее яркий пример выборочного применения уголовного права. Это большой вызов для дальнейшего демократического развития Украины", - подчеркнула она. Дочь Юлии Тимошенко также отметила, что режим Януковича продолжает оказывать давление на ее семью, в частности, через возобновление преследования ее отца и деда.

По ее словам, одной из главных причин преследования ее матери стала борьба с коррупцией и коррупционными схемами поставок природного газа. "Те, кто организовал преследование не только разрушают имидж Украины, но и уменьшают ее инвестиционную привлекательность. Успешные люди покидают Украину", - отметила Евгения Тимошенко.
 
"Я прошу Вас использовать все возможные средства влияния для того, чтобы объяснить режиму Януковича о последствиях таких действий", - добавила она.
 
Евгении Тимошенко не давали встретиться с матерью

Евгения Тимошенко также поблагодарила Хиллари Клинтон и Администрацию президента США Барака Обамы за поддержку ее матери и демократического развития Украины. "Моя мама искренне верит в демократическое будущее Украины", - отметила дочь лидера оппозиции. Как сообщается, на слушаниях в подкомитете по европейским делам Комитета иностранных дел Сената США также присутствовал защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СШАЮлия Тимошенкодочьсенат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях