ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко считает, что его дело обречено на оправдательный приговор

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 17:53
0
12
Луценко считает, что его дело обречено на оправдательный приговор
Фото: nso.org.ua
Луценко выступил в суде

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что его дело обречено на оправдательный приговор.

"Уже сегодня я могу сказать - это дело обречено на оправдательный приговор. Вопрос только в том, сколько еще мне и моей семье этого ждать", - заявил Луценко в суде.

Он считает, что возбужденное в отношении него уголовное дело является "своеобразным судом" над его четырьмя годами во главе Министерства внутренних дел. 

"Я пришел в милицию человеком, не знающий абсолютно ничего об этой 300-тысячной системе, которая часто действовала по своим внутренним законам. Я полюбил честных трудяг в погонах, которым государство годами не добавляет ни зарплаты, ни условий для труда. Я ненавидел торговцев совестью и судьбами людей. Часто ошибался, учился на ходу. Но никогда мои ошибки не были продуманным планом нарушения закона ради личной выгоды", - подчеркнул он.

Луценко также считает, что большинство руководителей уберегались от возможного преследования, договариваясь с политиками всех лагерей, закрывая глаза на преступления людей под политическим прикрытием. 

"Я этого не делал. И вот, как и угрожали мне регионалы, я в клетке суда. Но я - счастлив, поскольку это, с позволения сказать, уголовное дело, ради которого перелопатили все возможные документы МВД, проверили все слухи и легенды оппонентов, в результате работы группы Генпрокуратуры из 24-х следователей по особо важным делам мы имеем именно такое уголовное дело. Это - ответ тем, кто годами клеветал на мою семью, мою команду", - заявил он.

"Уголовное дело Луценко имеет свою предисторию. Я, как политический деятель, поддерживал Юлию Тимошенко на выборах, в связи с этим я получал постоянные угрозы от депутатов Партии регионов либо снять меня, либо посадить. Ярким примером этого является выступление депутата Анны Герман, в котором она прямо сказала: ты сядешь и узнаешь, что такое тюрьма. Это было в Верховной Раде на пленарном заседании", - сказал Луценко, слова которого приводит ЛІГАБизнесИнформ. 

По мнению Луценко, причин такой реакции на его деятельность четыре: МВД перед выборами обнаружило около 1 млн 300 тысяч мертвых душ в избирательных списках, МВД сорвало политическую провокацию регионалов о депутатах-педофилах, МВД не допустило изготовления дополнительных бюллетеней на выборы, а также - МВД обеспечило выполнение требований закона о запрете подвозки людей и их агитации в день выборов.

"Все это очень не нравилось команде Януковича и после выборов меня предупредили и потребовали дистанцироваться от сотрудничества с Тимошенко. Параллельно требовали прекратить критику Януковича", - заявил экс-глава МВД.

Он отметил, что как экс-министр он получал информацию из министерства и знал, что по нему была создана специальная группа, которая проверяла все документы, подписанные ним за четыре года каденции.

"По состоянию на лето 2010 никаких возможных доказательств незаконной деятельности не было. Но тогда Луценко провел пресс-конференцию, на которой заявил о том, о чем не мог молчать как экс-министр - о возобновлении преступной схемы смотрящих в областях от имени президента Януковича. Речь идет о банде Гиви Немсадзе. А также о деятельности Юры Енакиевского. Не говорить об этих преступлениях я не мог, потому что одним из результатов моей деятельности было полное уничтожение такого понятия как вор в законе в Украине", - рассказал экс-министр.

Ранее сегодня, 6 февраля, бывший водитель экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Леонид Приступлюк заявил, что не признает обвинений в совершении преступления. "Я не согласен с обвинением. Я ничего не слышал, чтобы Юрий Витальевич давал какие-то указания", - заявил он в суде.

По материалам: УНИАНЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях