ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сильные морозы: нардепы требуют отчета Балоги в Раде

Корреспондент.net, 6 февраля 2012, 20:31
0
10
Сильные морозы: нардепы требуют отчета Балоги в Раде
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Балогу вызывают в Раду

Народные депутаты предлагают в пятницу, 10 февраля, во время часа вопросов к правительству заслушать министра по чрезвычайным ситуациям Украины Виктора Балогу относительно ситуации с гибелью людей вследствие переохлаждения.

В ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады в понедельник народный депутат Украины Валерий Камчатный (группа Реформы ради будущего) предложил заслушать главу МЧС в связи с тем, что в стране из-за мороза погибло много людей.

"Морозы чрезвычайные, значительное количество людей погибло вследствие морозов. Нам кажется, что по этому поводу надо пригласить в парламент на час правительства руководителя МЧС Виктора Ивановича Балогу, чтобы он проинформировал по этой ситуации", - сказал Камчатный.
Такое предложение поддержал и лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов: "Учитывая, что СМИ бьют тревогу по смертным случаям, которые произошли в результате холодной погоды, а официальные структуры дают другое заключение по этому вопросу, я считаю, что парламенту надо разобраться, потому что жизнь каждого человека намного дороже всех политических разборок. Можно было бы заслушать министра чрезвычайных ситуаций и прояснить данный вопрос: или нагнетается ситуация, или действительно что-то мы не доработали".

Предложение заслушать в пятницу Балогу поддержал и лидер коммунистов Петр Симоненко.

В то же время МЧС сообщает, что 27 января-6 февраля в Украине 135 человек погибли и около 2 тыс. госпитализированы из-за переохлаждения и обморожения.

Из 135 погибших 13 человек умерли в лечебных учреждениях.

Всего обратились к медикам с жалобами на переохлаждение или обморожение 2 594 человека, из них 1 985 были госпитализированы.

По данным МЧС, сейчас в стране работают 3 265 пункта обогрева, в ближайшее время планируется открыть еще 96.

Также сообщается, что 27 января-6 февраля за теплом и горячей пищей в эти пункты обратились 85 тыс. граждан, из них за последние сутки - почти 10 тыс.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: морозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях