ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Honourable sir, answering your question: Луценко обратился к прокурору на английском

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 12:26
0
25
Honourable sir, answering your question: Луценко обратился к прокурору на английском
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко продолжает опровергать обвинения в свой адрес

Сегодня, 7 февраля, на заседании Печерского районного суда Киева по делу экс-главы МВД Юрия Луценко во время допроса представителями гособвинения подсудимый обратился к прокурору на английском.

На заседании суда прокурор Евгений Зинченко спросил Луценко, предполагается ли указом Президента о праздновании Дня милиции мероприятия во Дворце Украина.

В ответ Луценко заявил: "Honourable sir, answering your question ...". В зале все начали смеяться, включая судей, которые объявили срочный технический перерыв.

После технического перерыва судья Сергей Вовк попросил Луценко отвечать на вопросы прокурора на украинском языке, поскольку "могут возникнуть проблемы с занесением ответов в протокол".

Продолжая отвечать на вопросы Зинченко о проведении торжественных мероприятий, Луценко отметил, что "еще с 1993 года, и в 2008 и в 2009 годах решение принималось на основании предложений уполномоченных на это подразделения МВД, подготовленных в установленном порядке (кадрового департамента МВД)". 

Кроме того, по словам подсудимого, все детали относительно торжеств согласовывались, в том числе и в 2008-2009 годах со службами протокола Администрации Президента, Кабинета министров и Верховной Рады.

На вопрос о том, известно ли экс-министру об оплате аренды Дворца Украина за счет бюджетных денег, Луценко ответил: "Никаких других средств МВД не имеет даже теоретически".

"Торжественный концерт по случаю Дня милиции не обошелся бюджету ни копейки. А бюджетные средства были потрачены только на аренду зала, которая обошлась в 300 тыс. грн", - подчеркнул Луценко. 

По его словам, зал во Дворце Украина был арендован на сутки, так как это минимальное время, на которое можно снять это помещение для аренды. 

"Вопросом оплаты аренды занимался начальник финансового департамента МВД Копытов, а визировали в 2008 году - заместитель министра Хоменко, и в 2009 году - Ембулатов. Я лично не подписывал никакого платежного документа, связанного с празднованием Дня милиции", - уточнил экс-министр.

Луценко заявил, что категорически опровергает тезис прокуратуры о том, что средства были потрачены на праздничный концерт. 

"Они не использовались! Напомню, что в 2008-2009 годах во время празднования Дня милиции по всей Украине были отменены фуршеты и салюты", - добавил Луценко.

Также Луценко отметил, что комплексная проверка КРУ в 2009 году не выявила никаких нарушений в деятельности МВД. 

"Зато повторная проверка в 2010-м нашла такие нарушения, поэтому  я не признаю результатов и ставлю под сомнение ее повторное проведение", - подчеркнул экс-министр.

После этого представители государственного обвинения завершили допрос подсудимого Юрия Луценко.

Представители гражданского истца отказались ставить вопрос экс-министру. Судья Вовк спросил их еще раз о возможности задать вопросы подсудимому, поскольку они заявляли иск к Луценко.

"А мы их убедили", - отметил экс-министр.

Затем после технического перерыва сторона защиты перешла к допросу подсудимого. 

Напомним, ранее Луценко во время выступления в Печерском суде рассказал о подробностях своего общения с нынешними Президентом Украины Виктором Януковичем и первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудпрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях