ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Преступность стала одной из угроз национальной безопасности Украины

Корреспондент.net, 7 февраля 2012, 19:45
0
61
МВД: Преступность стала одной из угроз национальной безопасности Украины
Фото: Фото пресс-службы МВД
Захарченко: Криминогенная ситуация в Украине остается довольно сложной

Сегодня, 7 февраля, министр внутренних дел генерал внутренней службы Украины Виталий Захарченко заявил, что преступность стала одной из угроз национальной безопасности государства.


"Криминогенная ситуация в Украине остается довольно сложной. Кризисные явления в экономике сопровождаются наращиванием общественных противоречий. Имеет место рост количества преступных проявлений, в том числе тяжких и особо тяжких", - сказал министр, оглашая обращение Коллегии Министерства внутренних дел Украины к личному составу органов внутренних дел Украины и военнослужащим внутренних войск на видеоселекторном совещании руководства МВД Украины с участием руководителей территориальных подразделений внутренних дел.

По его словам, при этом большое их количество преступлений нераскрытым.

"В отдельных регионах значительно усложнилась ситуация с предупреждением преступных посягательств на жизнь и здоровье граждан", - отметил министр. 

Захарченко подчеркнул, что в структуре преступности доминируют имущественные посягательства. Обостряется проблема совершения преступлений в общественных местах, в первую очередь разбойных нападений и грабежей. Значительным является теневой сегмент экономики, распространенность коррупционных проявлений.

"Неадекватными криминогенным реалиям являются усилия по противодействию наркопреступности. Не отвечает требованиям нынешнего дня состояние борьбы с организованной преступностью. Растет неуважение к Закону в детской и молодежной среде", - констатировал глава МВД.

Он отметил, что продолжают наблюдаться позорные случаи нарушения прав человека в деятельности органов внутренних дел". 

По его словам, Коллегия МВД, "критически рассмотрев итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год, стремясь обеспечить надежную защиту прав, свобод и законных интересов граждан от преступных посягательств" считает необходимым выполнить ряд задач.

"Максимально приблизить свою деятельность к нуждам граждан... Целеустремленно в пределах своей компетенции устранять все неурядицы, которые негативно влияют на качество жизни граждан... 


Решительно и бескомпромиссно противодействовать преступности и коррупции, осознавая приоритетность... права на защиту жизни, свободы и личной неприкосновенности граждан.

Исключить практику манипулирования статистическими показателями и их сознательного перекручивания.

Искоренить из деятельности органов внутренних дел любые криминальные проявления, коррупционные нарушения, неразрешенные методы деятельности, случаи незаконного задержания граждан, факты неуважительного отношения к гражданам и их проблемам, беспринципности и безразличия; 

Создать в милицейских коллективах атмосферу нетерпимости к нарушению прав и свобод граждан, вымогательства, попыток противоправного использования служебного положения, других незаконных действий, решительно избавляться от сотрудников, которые дискредитировали высокое звание сотрудника милиции, несмотря на должности, звания и предыдущие заслуги".

Кроме того, Коллегия МВД призвала личный состав органов внутренних дел "осуществлять безотлагательные мероприятия министерства по радикальному реформированию органов внутренних дел, особенно их низового звена, обеспечить их превращение в правоохранительное ведомство европейского уровня, деятельность которого основывается на поддержке общественности".

И еще Коллегия МВД призвала личный состав ОВД "своими действиями достигать нового восприятия милиции в обществе, активно добиваться поддержки широких слоев населения, вернуть доверие граждан и общее уважение к милицейской профессии, создать новое лицо украинской милиции".

"Любите Украину, служите Украине!", - завершил обращение Захарченко.

Напомним, 17 января, министр внутренних дел заверил, что будет жестко наказывать своих подчиненных за хамство и непрофессионализм в работе.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДпреступностьЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях