ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Польши: Из-за дела Тимошенко Украина не будет в международной изоляции

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 14:20
0
9
Глава МИД Польши: Из-за дела Тимошенко Украина не будет в международной изоляции
Фото: Reuters
Сикорский: Не стоит говорить о международной изоляции Украины из-за дела Тимошенко

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что не стоит говорить о международной изоляции Украины из-за дела Юлии Тимошенко, в то же время он отмечает рост недоверия европейских стран к Украине из-за дела экс-премьера.

"Что касается слова "изоляция", я считаю, что это слишком сильно сказанное слово сейчас", - сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве, отвечая на вопрос, действительно ли Украина находится в международной изоляции, как об этом говорят некоторые европейские лидеры.

В то же время Сикорский отметил, что складывается определенное ощущение, что Украина и ее союзники, в частности Польша, которая во время своего председательствования в ЕС сделала для Украины больше, чем для других европейских стран, не используют всех шансов для установления полной демократии в стране.

Глава МИД Польши также сказал, что во время председательствования его страны в ЕС Варшава и Киев достигли многого на пути евроинтеграции Украины, но могли бы сделать больше.

"То, что нам усложняет, не облегчает нашей работы в ЕС в этом плане (евроинтеграции) – всевозрастающий климат недоверия в отношении политики, которую ведет Украина. Это вопрос качества судебного процесса в отношении Юлии Тимошенко", - подчеркнул Сикорский.

Как сообщалось, заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон заявляет, что на пути полноценного развития отношений между Украиной и США стоит избирательное судебное преследование в отношении Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПольшаЮлия ТимошенкоМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях