ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко, возможно, перевели в общую камеру колонии

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 21:20
0
17
Тимошенко, возможно, перевели в общую камеру колонии
Фото: byut.com.ua
Тимошенко перевели в новую камеру?

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко начинает отбывать в Качановской исправительной колонии наказание по приговору суда по газовому делу.

"На сегодняшний день, 9 февраля, согласно постановлению следователя по уголовному делу мера пресечения Юлии Тимошенко в виде содержания под стражей в следственном изоляторе не применяется. Таким образом, Тимошенко в Качановской исправительной колонии с сегодняшнего дня отбывает наказание по приговору Печерского суда Киева, которым она приговорена к 7 годам лишения свободы", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

Вместе с тем, она, согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины, продолжает знакомиться с материалами уголовного дела.

При этом пенитенциарная служба сообщает, что препятствий для ее защитников, а именно для ознакомления с материалами уголовного дела, нет.

Режим и условия содержания осужденной Тимошенко в Качановской исправительной колонии соответствуют нормам действующего законодательства, подчеркнули в пенитенциарной службе.

Напомним, после этапирования Тимошенко 30 декабря в Харьков из Киевского СИЗО она была помещена в сектор следственного изолятора при Качановской колонии, поскольку в тот момент Служба безопасности Украины расследовала дело корпорации Единые энергетические системы Украины и добилась судебного решения о ее содержании под стражей. Говоря об условиях содержания экс-премьера, начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин отметил, что общая площадь камеры составляет 37,5 м.кв., жилая – 31 м.кв. В камере отдельный санузел – унитаз, биде, умывальник и душевая кабинка. Камера рассчитана на 7 человек, но в ней, кроме экс-премьера, находится только одна женщина. Кроме того, Первушкин подтвердил, что за Тимошенко ведется видеонаблюдение.

8 февраля начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что спецслужба не видит целесообразности в продлении ареста экс-премьера в уголовном деле по ЕЭСУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоколониянаказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях