ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает, что Украина стала заложником проблемы Тимошенко

Корреспондент.net, 11 февраля 2012, 10:47
0
13
Литвин считает, что Украина стала заложником проблемы Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Литвин: У оппозиции нет особого желания, чтобы Тимошенко была на свободе

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что ситуация с Юлией Тимошенко в тупике и необходимо найти правовое решение.

По его словам, "Украина стала заложником проблемы Тимошенко и Европейское сообщество стало тоже заложником", в частности в вопросе подписания и ратификации соглашения об ассоциации.

Он отметил, что "надо найти правовое решение". "А для этого нужно меньше махать руками, а больше шевелить мозгами", - добавил глава ВРУ.

Литвин считает, что "потенциал Тимошенко стоит направить на службу Украине". "Я не хочу, чтобы она находилась в заключении", - отметил он. По его словам, нужно искать пути для решения вопроса.

Он отметил, что демарш оппозиции, которая при открытии сессии препятствовала выступлению Президента Украины, "это было хулиганское действие". Председатель ВРУ напомнил, что после этого должны были рассматриваться законопроекты, предусматривавшие декриминализацию статей 364 и 365 Уголовного Кодекса Украины, а такое противостояние не способствует договоренностям.

Литвин подчеркнул, что иногда складывается впечатление, что даже в оппозиционном лагере "нет желания, чтобы Тимошенко была на свободе, потому что она для тех, кто себя считает оппозицией, должна быть знаменем, неким символом и находилась в тюрьме, потому что места все поделили".

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин расценивал возможную перекупку народных депутатов как дискредитацию Украины, и заявлял, что те, кто участвовал в данных событиях, снова будут избраны в парламент.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях