ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты попросят международную медкомиссию обследовать Иващенко

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 15:07
0
20
Адвокаты попросят международную медкомиссию обследовать Иващенко
Фото: tochka.net
Адвокаты хотят, чтобы международная комиссия Тимошенко обследовала Иващенко

Адвокаты бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко намерены просить международную медицинскую группу, которая сегодня, 13 января, прибыла в Украину для независимого обследования состояния здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, сделать аналогичное комиссионное обследование их подзащитного.

"Мы готовим документы для обращения к международной медицинской группе, которая прибыла для обследования Тимошенко, провести обследование Иващенку, состояние здоровья которого длительное время ухудшается, лечение не предоставляется, что может привести к критическим последствиям", - заявил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

Напомним, 25 января Печерский райсуд Киева завершил стадию допроса свидетелей по уголовному делу по обвинению Иващенко, и перенес заседание суда на 1 марта.

***

Генеральная прокуратура 20 августа 2010 года возбудила в отношении Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). 

Иващенко в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией ФСМЗ план санации. 

Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

Иващенко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Некоторое время он находился в Больнице скорой помощи Киева, кроме того, объявлял голодовку. 

Медики после обследования Иващенко рекомендовали ему лечение в неврологическом стационаре. 

19 декабря 2011 года коллегия судей Печерского районного суда Киева удовлетворила ходатайство адвокатов Иващенко и обязала Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и Киевской области обеспечить его лечение.

На днях адвокат Иващенко Борис Нечипоренко заявил, что Государственная пенитенциарная служба Украины вместо лечения его подзащитного проводит ему постоянные медицинские обследования, на что в Государственной пенитенциарной службе Украины заявили, что состояние здоровья Иващенко с 24 января улучшилось, ему рекомендовано медикаментозное и физиотерапевтическое лечение в пределах следственного изолятора.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: судСИЗОИващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях