ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы-2012: Тягнибок и Гриценко почти определились с мажоритарными округами

Корреспондент.net, 13 февраля 2012, 17:03
0
29
Выборы-2012: Тягнибок и Гриценко почти определились с мажоритарными округами
Фото: Корреспондент
Тягнибок намерен баллотироваться в Тернополе

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок, а также председатель Гражданской позиции Анатолий Гриценко практически определились, по каким округам будут баллотироваться в Верховную Раду.

В частности, мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что Тягнибок, по предварительным данным, будет баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу в Тернополе.

"Традиционно считается, что Тернополь - это город, где всегда побеждала Свобода. И поскольку был лозунг, что Наши победы начнутся с Тернополя, то такой вариант не исключается. То есть, предварительная информация существует, но не известно, останется ли она такой", - отметил Надал.

Он подчеркнул, что окончательное решение будет принято на партийном съезде. "Сейчас мы ожидаем изменений в законодательство о выборах. Увидим, будет ли право идти по списку и по округам. Власть будет экспериментировать с законодательством, потому что на сегодняшний день социология показывает, что власть остается в меньшинстве", - объяснил мэр Тернополя.

При этом он заверил, что если в Тернополе кандидатом по округу будет баллотироваться Тягнибок, то по этому вопросу будет общая позиция представителей ВО Батьківщина и партии Фронт Змін.

В свою очередь лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко не исключил, что на парламентских выборах будет баллотироваться по Голосеевскому району в Киеве. "Не знаю, какое решение примет Тягнибок - баллотироваться в Тернополе, или же по месту жительства. Это его дело и его партии", - заявил Гриценко.

"Если партия Гражданская позиция примет решение, что Гриценко, кроме списка, имеет баллотироваться и по округу, то это однозначно будет округ, где я живу - Голосеевский район Киева. Здесь люди видят меня и мою семью ежедневно, кто, как не они лучше знают кандидата?", - заявил политик.

Гриценко также добавил, что понимает, насколько "жесткой будет рубка в столичных округах". При этом он исключил возможность баллотироваться не по месту жительства, а по округам, где его партия имеет высокий рейтинг и мощные партийные ячейки.

Ранее ВО Свобода создало центральный штаб по выборам в Верховную Раду 2012 года. "Назначен руководитель штаба. Им стал заместитель председателя ВО Свобода по общим вопросам Руслан Кошулинский", - сообщал ранее Тягнибок.

В свою очередь партия Гриценко ведет переговоры об объединении с партией УДАР Виталия Кличко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыГриценкоТернопольТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях