ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ считают, что раскол в УПЦ МП спланирован политиками и иностранными спецслужбами

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 13:20
0
42
В БЮТ считают, что раскол в УПЦ МП спланирован политиками и иностранными спецслужбами
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Переворотом в УПЦ МП руководят иностранные спецслужбы, считает Соболев

Народный депутат Украины Сергей Соболев (фракция БЮТ-Батьківщина) считает, что попытка отстранить главу Украинской православной церкви Московского Патриархата Митрополита Владимира спланирована некоторыми украинскими политиками и заграничными спецслужбами.

”То, что происходит у православных Московского патриархата, когда при живом митрополите Владимире (Сабодане) политики от религии, включая отдельных настоятелей, пытаются отстранить Владимира, пользуясь его болезнью, является беспрецедентным давлением на православных верующих Московского патриархата как со стороны грязных украинских политиков, так и со стороны заграничных спецслужб”, - сказал Соболев сегодня во время интернет-конференции.

Он также отметил, что авторитетного человека, который смог занять достойное место для УПЦ МП в религиозной, общественной жизни государства, для которого объединение всех украинских верующих православного обряда и, соответственно, церквей было смыслом жизни, пытаются заменить проходимцами, для которых вера, религия, церковь – ”это способ зарабатывания денег и подыгрывания нынешней власти Януковича”.

Напомним, ранее находящийся в больнице глава УПЦ МП признал раскол в церкви.

Как сообщалось, 26 января состоялось первое в этом году заседание Священного Синода Украинской православной церкви (Московского патриархата). Заседание прошло под председательством митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, потому что состояние здоровья предстоятеля УПЦ митрополита Владимира не позволило ему возглавить заседание Священного Синода.

Среди самых главных решений Священного Синода от 26 января: создание комиссии для внесения изменений в устав об управлении УПЦ - под председательством митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона; временное управление Киевской епархией поручено митрополиту Вышгородскому и Чернобыльскому Павлу, контролировать строительство Кафедрального собора в честь Воскресения Христова и духовно-просветительского центра УПЦ поручено митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию.

События вокруг последнего Священного Синода и решения, принятые на нем, вызвали острую дискуссию в обществе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях