ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД отреагировал на заявление Еврокомиссии по безвизовому режиму

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 14:16
0
9
МИД отреагировал на заявление Еврокомиссии по безвизовому режиму
Фото: Корреспондент.net
МИД назвал часть рекомендаций ЕК устаревшими

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что значительная часть рекомендаций Еврокомиссии в рамках выполнения Украиной Плана действий по безвизовому режиму уже выполнена.

Об этом сегодня, 14 февраля, сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров. "Мы внимательно проанализировали оценку Еврокомиссии (по выполнению плана – ред.)", - сказал Дикусаров. Он отметил, что в МИД надеются, что эти оценки помогут ускорить решение тех вопросов, которые мешают переходу ко второй фазе выполнения плана.

Кроме того, Дикусаров подчеркнул, что оценка Еврокомиссии по поводу выполнения первой фазы плана действий базируется на информации по состоянию на конец ноября 2011 года.

По его словам, значительное количество рекомендаций, которые есть в оценках, на сегодняшний день уже выполнено.

"В частности, утверждена госпрограмма по противодействию коррупции на период до 2015 года и план мероприятий по реализации концепции государственной политики в сфере борьбы с организованной преступностью", - сказал он.

Значительная работа, по его словам, осуществлена и в вопросе беженцев и нелегальных мигрантов.

"По итогам детального анализа оценки в ближайшее время будет проведено заседание старших должностных лиц в рамках безвизового диалога Украина-ЕС для выработки алгоритма дальнейших совместных шагов для полного выполнения первой фазы плана действий и перехода ко второй фазе", - подчеркнул Дикусаров.

Он отметил, что в МИД уверены в решении вопроса биометрических паспортов с учетом всех замечаний.

"Сейчас этот вопрос проходит обсуждение и мы уверены, что этот пункт по поводу биометрии, поскольку он является очень важным для нас в контексте перехода ко второй фазе (плана действий по либерализации визового режима - ИФ), будет принят с соответствующими замечаниями", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, работа в этом направлении продолжается.

Как сообщалось, Европейская комиссия в своем втором докладе о выполнении Украиной Плана действий по либерализации визового режима заявила о "некотором прогрессе", достигнутым Киевом. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД УкраиныВизыбезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях