ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Из-за общего внешнего тестирования мы теряем неординарных людей

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 14:59
0
6
Азаров: Из-за общего внешнего тестирования мы теряем неординарных людей
Фото: АР
Азаров считает, что внешнее тестирование отсеивает абитуриентов с нестандартным мышлением

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что внешнее тестирование отсеивает абитуриентов с неординарным мышлением.

"Меня беспокоит, что из-за общего внешнего тестирования мы теряем неординарных людей с нетрадиционным мышлением", - сказал он в ходе встречи с ректорами ведущих учебных заведений Украины и руководителями IT-компаний во вторник в Киеве.

В то же время, по словам Азарова, благодаря этому тестированию удалось уменьшить коррупцию в вузах.

По мнению Азарова, в таких важных направлениях как подготовка специалистов для IT-технологий можно было бы вузам дать право именно этих студентов набирать "по какой-то особой системе с экзаменами", а также разработать систему отбора талантливых школьников на ранних этапах.

Кроме того, Азаров заявил, что Кабинет министров Украины готов увеличить госзаказ на подготовку в вузах специалистов IT.

"Мы готовы увеличить госзаказ, чтобы в наших базовых вузах расширить количество подготавливаемых специалистов в этой отрасли, а там, где есть соответствующая база, дополнительно организовать подготовку IT-специалистов", - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что область развития IT является приоритетной для правительства, но, помимо налоговых и административных проблем, которые правительство в силах устранить, остается существенной проблема кадрового обеспечения этой отрасли и подготовки специалистов.

Он считает, что Минобразования совместно с Минэкономразвития, планируя госзаказ, должны четко определить, какие специалисты необходимы стране.

По мнению премьера, нужно также подумать над вопросом, как привлечь бизнес к проектам по подготовке специалистов в IT.

Как сообщалось, 1 января 2012 года началась регистрация участников внешнего независимого оценивания.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Азаровтестирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях