ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: Подлинность дипломов можно проверить за 15 минут

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 15:25
0
1290
Табачник: Подлинность дипломов можно проверить за 15 минут
Фото: Фото Корреспондент.net
Табачник: Дипломы, выданные до 2000 года, могут быть проверены за две недели

Сегодня, 15 февраля, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что в Украине подлинность дипломов о высшем образовании, выданных после 2000 года, можно проверить за 15 минут.

"Дипломы можно купить. Украина удивительная страна. Здесь можно купить дипломы графа, барона и прочее. Но заверяю вас, что все дипломы, выданные с 2000 года, за 15 минут можно проверить", - сказал Табачник.

Он отметил, что Единая электронная база дипломов защищена Службой безопасности Украины и Специальной государственной службой защиты информации.

По словам Табачника, на Минобразования, в соответствии с указом Президента Украины, возложена новая функция специальной проверки дипломов о высшем образовании всех лиц, претендующих на работу в органах государственной службы и местного самоуправления.

"Случаи очень интересны, когда, скажем, уже в сети проверки попали люди, которые претендовали на работу в очень высоких структурах", - подчеркнул Табачник.

Министр сообщил, что все дипломы, выданные до 2000 года, могут быть проверены в течение двух недель. 

"Архивы все в перфектном состоянии с 1945 года. Дубликат есть в каждом высшем учебном заведении, а первые частные вузы стали появляться в 1991-92 годах. Архивы до 1945 года не везде есть. Но я надеюсь, что нигде работодатель особо не заинтересуется человеком, который до 1943 года получил диплом о высшем образовании", - добавил Табачник.

Напомним, сегодня Табачник рассказал, что использовал свой последний отпуск на то, чтобы дописать книгу Полководцы Украины. Судьбы и битвы.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: высшее образованиедипломыТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях