ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Врач из Канады заявил УП, что власти Украины не разрешили взять у Тимошенко нужные анализы

Корреспондент.net, 23 февраля 2012, 11:05
0
17
Врач из Канады заявил УП, что власти Украины не разрешили взять у Тимошенко нужные анализы
Фото: Reuters
Куйтан: Тимошенко больна

Врач из Канады Петр Куйтан, член медицинской комиссии, обследовавшей экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, заявил Украинской правде, что власти Украины не позволили сделать необходимые анализы для установления диагноза Тимошенко.

"Несмотря на то, что у канадской команды было оборудование для проведения анализов, которое могло выдать результаты немедленно, украинская власть отказалась позволить его использование, заявляя, что мы нарушим несколько законов. А это может привести к уголовному преследованию", - цитирует врача издание Украинская правда.

Куйтан заявил, что после встречи с Тимошенко стало ясно, что она нуждается в анализе крови и токсикологическом тестировании. Он добавил, что врачи обратили внимание чиновников на то, что их пригласило именно правительство Украины, а привезенное оборудование было перечислено в оригинальных официальных документах.

"Тимошенко была согласна с нашими предложениями и просила конфиденциальное и независимое тестирование", - подчеркнул врач из Канады, отметив при этом, что "провластные чиновники также запретили сбор любых необходимых образцов для анализа". "Любые заявления о том, что она отказалась от независимого тестирования, является ложью", - подчеркнул канадский специалист.

Куйтан также считает, что Тимошенко "больна и ощущает постоянную боль - это состояние требует токсикологического тестирования и других лабораторных исследований". "Я также высказал обеспокоенность по поводу введенных ей веществ, которые запрещены в Канаде", - добавил он.

Напомним, ранее МИД Украины усомнился в квалификации канадской части комиссии, обследовавшей Тимошенко. "Канадская часть комиссии формировалась по инициативе украинской громады в этой стране и в результате была организована из двух семейных врачей и одного гинеколога", - заявили в МИД.

В свою очередь советник министра иностранных дел Канады Джона Берда Жозеф Лявуа заявил, что трое членов медицинской комиссии, которые обследовали в Качановской колонии Юлию Тимошенко, являются опытными и высококвалифицированными врачами-практиками.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКанадаврачиколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях