ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дочь Тимошенко пообщалась с Меркель и Берлускони

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 19:37
0
22
Дочь Тимошенко пообщалась с Меркель и Берлускони
Фото: byut.com.ua
Ангела Меркель сама позвала Евгению Тимошенко для разговора

Лидеры Европейской народной партии (ЕНП) намерены усилить свои действия в отношении украинских властей в связи с ситуацией вокруг экс-премьера Украины Юлия Тимошенко.

Таким был основной посыл, озвученный в ходе встреч ведущих европейских политиков и членов ЕНП с дочерью Тимошенко Евгенией.

В частности, как рассказала Евгения Тимошенко, во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель немецкий политик попросила передать Тимошенко о том, что она не оставит ее "в беде".

"Вся Европейская народная партия борется за нее", - передала слова Меркель дочь Тимошенко.

Очевидцы встречи отмечают, что канцлер Германии сама позвала Евгению для разговора.

"Встреча прошла очень тепло, канцлер Меркель говорила по-русски", - рассказала дочь Тимошенко.

По ее словам, в ходе этой встречи немецкий лидер интересовалась состоянием здоровья Тимошенко, результатами и ходом медицинского обследовании экс-премьера, в связи с чем Евгения проинформировала ее, что еще ожидаются данные дообследования.

Дочь украинского экс-премьера также сообщила, что встретилась с бывшим председателем Совета министров Италии Сильвио Берлускони и рядом других европейских политиков.

В ходе встречи с Евгенией Берлускони подтвердил свое желание стать членом комиссии в рамках ЕНП для продолжения работы по украинскому вопросу.

"Мы не только продолжаем бороться, но и усиливаем наши действия, так как ситуация в Украине не улучшается, а ухудшается, что не вписывается в наши ожидания", - пересказала дочь Тимошенко главные тезисы, высказанные в ходе встречи с европейскими политиками.

Как сообщалось, ЕНП создает комиссию из известных европейских политиков для контактов с украинской властью с целью освобождения Тимошенко и других бывших членов правительства.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСМеркельБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях