ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция требует от Януковича срочно определиться с датой и местом публичной встречи

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 17:57
0
16
Оппозиция требует от Януковича срочно определиться с датой и местом публичной встречи
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Оппозиция требует встречи с Януковичем

Оппозиция обращается к Президенту Виктору Януковичу с требованием срочно назначить дату и место публичной встречи.

Оппозиция требует от Януковича срочно определиться с датой и местом публичной встречи

Об этом сказано в заявлении, распространенном партиями Батьківщина и Фронт змін.

В партии напомнили, что 10 дней назад оппозиционные депутаты обратились к Президенту Украины, требуя публичной встречи для обсуждения ситуации в стране.

"Однако кроме заявления Виктора Януковича "о постоянном желании встретиться и почувствовать настроения в парламенте" в одном из интервью, ни оппозиция, ни народ Украины ничего так и не услышали. За это время Украина еще больше приблизилась к пропасти. Власть вынесла позорный и несправедливый приговор еще одному своему политическому оппоненту Юрию Луценко и вступила в очередной конфликт с Евросоюзом, что исключает парафирование Соглашения об ассоциации с ЕС. На этой же неделе в Украине выросли тарифы на воду для населения и цены на бензин" - сказано в заявлении.

По убеждению оппозиции, парламентское большинство и Президент не сделали ни одного шага для немедленного выполнения требований, содержащихся в резолюции ПАСЕ. 

"Власть снова демонстрирует беспомощность как в решении проблем внутри страны, так и во внешнеполитических вопросах. Она продолжает менять местами игроков в своей команде, однако никакого эффекта от этого нет. Ежедневные коррупционные скандалы с участием назначенных этой властью чиновников, ухудшение жизни украинцев ежечасно и пренебрежение международного сообщества - вот что принесла еще одна недели этой власти", - говорится в заявлении.

Оппозиция еще раз обращается с требованием к Президенту Януковичу. "Мы требуем, чтобы Президент немедленно объявил о времени и месте публичной и открытой встрече с оппозицией", - заявляет оппозиция.

Напомним, в эфире Первого национального телеканала Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов к общению с оппозицией.

"Я всегда приглашал к себе представителей фракции Верховной Рады, и от оппозиции, и от коалиции, вместе с руководством поговорить на ту или другую тему, обсудить те или другие вопросы. У меня есть постоянное желание встречаться и чувствовать настроения в парламенте", - сказал Янукович, добавив, что в ближайшее время встретится с оппозицией.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: ОппозицияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях