ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Королевская выступила с заявлением в связи с исключением из фракции БЮТ

Корреспондент.net, 14 марта 2012, 13:11
0
29
Королевская выступила с заявлением в связи с исключением из фракции БЮТ
Фото: Корреспондент.net
Королевская обвинила БЮТ в провокациях

Народный депутат Наталья Королевская назвала спланированной провокацией свое исключение из фракции БЮТ-Батьківщина.

"Вчера во время голосования моя карточка была украдена, а потом я написала об этом на своей странице в Facebook, я попросила секретаря парламента сделать дубликат моей карточки. Относительно голосования я написала в секретариат заявление, зарегистрировала его с тем, чтобы мое голосование по вопросу о резолюции ПАСЕ считать положительным" - заявила она, поясняя причины ее исключении из фракции.

"Мы, конечно, сделаем выводы. Но это был тот фиктивный повод, который был использован сегодня как одна из технических причин для принятия решения об исключении, заранее технически подготовленный", - добавила она.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос, что еще одной причиной ее исключения из фракции стало нарушение систематической фракционной дисциплины, Королевская сказала: "Нельзя нарушить то, чего нет. Нет системы дисциплины - нет и систематических нарушений".

Королевская также считает, что решении фракции не было согласовано с лидером Батьківщины Юлией Тимошенко. "Я знаю также, что сегодня Тимошенко доносят всевозможную информацию для того, чтобы разрушить наши отношения, и используют все методы для того, чтобы меня дискредитировать в ее глазах", - заявила Королевская.

Она также пообещала, что она и ее партия будут делать все, чтобы освободить Тимошенко из заключения. Отвечая на вопрос, является ли ее исключение из фракции спланированной провокацией, Королевская сказала: "Безусловно".

Королевская также заявила, что Украинская социал-демократическая партия вышла из объединения оппозиционных партий Комитет сопротивления диктатуре. Она обвинила руководство парламентской фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина в попытке узурпировать статус оппозиции.

"Мы прекрасно понимаем, что руководству фракции Батьківщина, партийным функционерам, гораздо легче бороться со мной, с моими коллегами, чем бороться сегодня с режимом Януковича. Нам не по пути с теми людьми, которые узурпировали сегодня фракцию, с теми людьми, которые пытались взять под полный контроль БЮТ, с теми людьми, которые хотят иметь монопольное право говорить от имени оппозиции", - заявила Королевская.

Напомним, народный депутат Наталия Королевская исключена из парламентской фракции БЮТ-Батьківщина за нарушение депутатской этики и сотрудничество с Администрацией Президента.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях