ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Жители Донецка и Львова выразили свое отношение к России

Корреспондент.net, 19 марта 2012, 19:02
0
467
Опрос: Жители Донецка и Львова выразили свое отношение к России
Фото: perm2.net
Дончане называют Россию братской страной, а львовяне - просто соседом

Компания Research&Branding Group совместно с Украинским фондом Общественное мнение (Львов) и компанией ДИАЦ (Донецк) провела исследование общественного мнения жителей Львова и Донецка об отношении к России.

Большинство жителей Донецка оценивают украинско-российские отношения либо как хорошие и добрососедские (42%), либо как насколько хорошие, настолько и плохие (41%).

Среди жителей Львова неоднозначную оценку украинско-российским отношениям дают также 41% респондентов, тогда как 39% львовян оценивают отношения двух стран как напряженные и плохие.

Как братскую страну Россию воспринимают 47% жителей Донецка и 7% - Львова; как дружественное государство - 22% дончан и 7% львовян; как стратегического партнера - 11% и 21% соответственно. Жители Львова воспринимают Россию преимущественно как просто соседа (30%), в то время как среди жителей Донецка таких 15%.

12% львовян и 1% дончан считают Россию конкурентом. Враждебной страной РФ является для 9% жителей Львова и 0% - Донецка. Источник угрозы для Украины видят в России также 9% и 0% соответственно.

Затруднились ответить 3% жителей Донецка и 7% - Львова.

Сбор информации проводился методом личного интервью. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население города по месту проживания (район), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил по 400 человек в каждом городе. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 3,5%.

Как сообщалось, согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой Рейтинг, 47% опрошенных поддерживают создание единого государства в составе Украины, России, Беларуси.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛьвовсоцопросыДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях