ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: По материалам ВСК против Тимошенко могут возбудить очередное дело

Корреспондент.net, 20 марта 2012, 18:54
0
10
Власенко: По материалам ВСК против Тимошенко могут возбудить очередное дело
Фото: byut.com.ua
Власенко: Приговор Тимошенко по делу ЕЭСУ вынесут до рассмотрения кассации по газовому делу

Юридических оснований для возбуждения уголовного дела по признакам государственной измены в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко нет, считает ее защитник Сергей Власенко.

"Юридических оснований для этого нет никаких. Но мы видели абсурд во время рассмотрения газового дела в Печерском суде, когда белое называется черным, зеленое - красным, потом все это вписывают в приговор и Апелляционный суд этот приговор оставляет в силе. Весь мир криком кричит, что это политизация нормальных решений премьер-министра, а Янукович говорит: "Нет, мы это решение будем выполнять. Решение ЕСПЧ мы не будем выполнять, а это будем", - сказал Власенко журналистам под стенами Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится экс-премьер.

В то же время он не исключил, что "если будет команда Януковича", на основании материалов временной следственной парламентской комиссии может быть возбуждено очередное уголовное дело в отношении Тимошенко.

"По указанию Януковича они могут написать, что Тимошенко убила Христа и они найдут свидетелей, которые расскажут, то они это видели лично, и Инна Германовна подпишет отчет следственной комиссии... Если будет команда написать, что Тимошенко убила президента Кеннеди, они это сделают и даже распишут, как Юлия Владимировна, будучи маленькой девочкой, переползала границу, чтобы убить президента Кеннеди...", - сказал Власенко.

По его словам, все действия Тимошенко как политика "эта власть считает преступлением только потому, что у нее другие ценности".

"Их основная ценность - пилить средства госбюджета, получать 60% откаты от Евро, и все, кто делает иначе, - для них государственные враги. Я с гордостью причисляю себя к государственным преступникам, потому что не пилил средства государственного бюджета", - подчеркнул защитник.

Кроме того, Власенко считает, что приговор Тимошенко по делу ЕЭСУ постараются вынести до начала рассмотрения кассационной жалобы по газовому делу, которая назначена на 15 мая этого года.

"Власть будет делать все, чтобы получить второй приговор Тимошенко до этой даты", - сказал он.

Защитник напомнил, что 28 марта заканчивается срок на ознакомление с материалами уголовного дела по ЕЭСУ, установленный Киевским районным судом Харькова. "После 28-го числа дело будет передано в Киевский райсуд города Харькова, который здесь называют "наш родной Печерский суд", и после этого очередной "судья Киреев" будет слушать очередное дело Тимошенко. Я думаю, что слушание дела начнется в первых числах апреля этого года", - сказал Власенко.

По его мнению, кассационная инстанция, в отличие от судов первой и второй инстанции "искусственно затягивает" рассмотрение кассационной жалобы по газовому делу, что свидетельствует о намерении рассмотреть ее после вынесения приговора по делу ЕЭСУ. Власенко отметил также, что ознакомился лишь с 25 томами, что составляет меньше половины материалов уголовного дела по ЕЭСУ.

Как сообщалось, во вторник Верховная Рада приняла к сведению отчет временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром о наличии признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоуголовное делоВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях