ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко заявил, что будет баллотироваться в парламент

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 07:48
0
45
Порошенко заявил, что будет баллотироваться в парламент
Фото: Пресс-служба Президента
Порошенко намерен стать депутатом

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что намерен баллотироваться в Верховную Раду по одному из мажоритарных избирательных округов в Винницкой области.

Порошенко в эфире ICTV заявил, что решение баллотироваться в парламент он принял раньше, чем получил предложение поработать министром экономики и не намерен отказываться от такого решения.

"Я пообещал винничанам, что если они окажут мне доверие, то для меня будет большой честью представлять их в парламенте. Я обычно всегда держу свое слово и не собираюсь от него отказаться в этот раз", - подчеркнул он.

***

Порошенко также объяснил свое согласие занять пост в Кабмине желанием защитить украинские бизнес. "Я пошел на должность министра экономического развития и торговли, чтобы защитить бизнес, защитить украинскую экономику. Я убежден, что украинский бизнес и украинская экономика именно сейчас требуют защиты", - сказал он.

Среди угроз украинской экономики он назвал отсутствие прогресса в переговорах с Международным валютным фондом по привлечению кредитных средств и с Европейским Союзом по созданию зоны свободной торговли, замедление роста внутреннего валового продукта в начале 2012 года, отрицательные показатели в строительной и транспортной отраслях и потери в сельском хозяйстве из-за неблагоприятных погодных условий.

Он добавил, что эти угрозы усиливает снижение цен на основную экспортную продукцию украинских предприятий и падение спроса на нее на мировых рынках. Порошенко подчеркнул, что для него решение занять должность министра экономики было очень сложным, но он его принял будучи уверенным в успехе своей деятельности.

***

Порошенко также заявил, что сохранил свою критическую позицию по отношению к судебным процессам над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко, несмотря на свое назначение на министерскую должность.

"Моя гражданская позиция заключалась в том, что каждый гражданин имеет право на честный и справедливый суд и на публичную защиту своей позиции. Я неоднократно утверждал, что Тимошенко и Луценко этого права вследствие таких судебных заседаний были лишены. Это подорвало доверие и к решениям, и к суду. Моя позиция сейчас не изменилась", - заявил политик.

Напомним, 23 марта Президент Украины Виктор Янукович назначил Петра Порошенко министром экономического развития и торговли.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ВыборыРадаПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях