ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович уверен, что в Украине исчезла угроза ядерного терроризма

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 07:39
0
16
Янукович уверен, что в Украине исчезла угроза ядерного терроризма
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович обратился к мировому сообществу

Президент Украины Виктор Янукович призвал международное сообщество объединиться вокруг решения проблемы преодоления ядерной угрозы. Он также считает, что в Украине исчезла угроза ядерного терроризма.

"Я призвал мировое сообщество к единению вокруг проблемы ядерной угрозы", - заявил Янукович в интервью The Wall Street Journal во время саммита в Сеуле.

"Украина занимает в этом вопросе последовательную позицию и является твердым сторонником ядерного разоружения, ограничения ядерного оружия в мире и создания безъядерного пространства безопасности. Наше государство неуклонно придерживается этого принципа с первых лет своей независимости", - отметил Янукович.

Кроме того, он напомнил о взятых Украиной обязательствах по вывозу со своей территории высокообогащенного урана. "Это составляющая безопасности Украины и мира", - отметил Янукович.

  Ядерный груз. Украина избавилась от высокообогащенного урана
 

Президент Украины также считает, что с выполнением этого решения в стране фактически исчезла угроза ядерного терроризма.

Как известно, Украина в ходе Вашингтонского саммита по ядерной безопасности 2010 года объявила о решении избавиться от всех имеющихся запасов высокообогащенного урана до начала проведения следующего саммита 26-27 марта 2012 года в Сеуле. В конце минувшей недели Украинавывезла последнюю партию высокообогащенных ядерных материалов.

Корреспондент.net


ТЕГИ: ТерроризмЯнуковичядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях