ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра итальянский суд рассмотрит вопрос об экстрадиции Авакова. В Рим выезжает Кожемякин

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 13:20
0
10
Завтра итальянский суд рассмотрит вопрос об экстрадиции Авакова. В Рим выезжает Кожемякин
Фото: Фото пресс-службы БЮТ
Суд завтра рассмотрит вопрос об экстрадиции Авакова

Суд в Италии рассмотрит разрешение на экстрадицию в Украину бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации, председателя Харьковской областной организации партии Батьківщина Арсена Авакова на заседании 10 апреля.

Об этом на брифинге сообщил депутат Верховной Рады, председатель фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Андрей Кожемякин.

"Завтра (10 апреля) в Риме пройдет заседание суда, на котором будет решаться вопрос относительно возможной экстрадиции руководителя нашей Харьковской областной партийной организации Арсена Авакова", - сказал он.

Кожемякин также заявил, что намерен лично присутствовать на заседании суда, чтобы представить на нем обращение партии Батьківщина к правительству Италии и суду с просьбой не выдавать Авакова правоохранительным органам Украины в связи с тем, что он, по мнению политсилы, преследуется по политическим мотивам.

"Я лично завтра по поручению политсовета партии буду присутствовать на этом суде с целью оглашения обращения партии к итальянскому правительству, а также суду, обращения фракции и письма, которое мне передала Юлия Владимировна (экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко - ред.), чтобы я тоже огласил его", - сказал Кожемякин.

Как сообщалось, ранее бывший премьер-министр, лидер Батьківщини Юлия Тимошенко обратилась к властям Италии с просьбой не выдавать Украине Авакова.

29 марта Генеральная прокуратура заявила, что итальянский суд арестовал Авакова на 40 суток.

Также Генпрокуратура заявила о начале процедуры экстрадиции.

6 января прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - дело против самого Авакова по подозрению в тех же действиях.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: АваковКожемякин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях