ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд запретил фото и видеосъемку судебного процесса над Тимошенко по делу ЕЭСУ

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 21:30
0
28
Суд запретил фото и видеосъемку судебного процесса над Тимошенко по делу ЕЭСУ
Фото: tymoshenko.ua
Кожемякин обеспокоин запретом на фото и видеосъемку судебного процесса

Судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский принял решение запретить фото, видеосъемку и трансляцию судебного процесса против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно деятельности ЕЭСУ.

Соответствующее решение Садовский объявил во время судебного заседания по предварительному рассмотрению дела о ЕЭСУ, рассмотрев ходатайство защитников Ю.Тимошенко относительно обеспечения представителям СМИ максимальных условий для освещения судебного процесса, включая разрешение на видеосъемку.

По словам судьи, суд, в соответствии с действующим законодательством, "должен обеспечить невозможность общения свидетелей". "В случае трансляции судебного процесса этот принцип обеспечить будет невозможно", - сказал Садовский.

По его мнению, запрет видеосъемки и трансляции судебного заседания не нарушает принципа открытости судебного заседания. "Отказ в проведении фото-, видеосъемки, трансляции никоим образом не нарушает принцип гласности и открытости судебного разбирательства, поскольку это уголовное дело рассматривается в открытом судебном заседании", - подчеркнул Садовский.
Он отметил, что запрет на фото-, видеофиксацию и трансляцию судебных заседаний будет действовать в течение всего процесса.

В свою очередь, защитник экс-премьера Андрей Кожемякин заявил, что власть скрывает судебный процесс над Юлией Тимошенко от общества, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Власть Украины через подконтрольного судью Киевского районного суда Харькова Константина Садовского, который отказал защите Юлии Тимошенко в удовлетворении ходатайства о допуске теле- и фоторепортеров на судебные заседания, сознательно избегает публичности в новом процессе по рассмотрению дела о деятельности корпорации Единые энергетические системы Украины,"- заявил он.

"Сегодня судья отказал в удовлетворении нашего ходатайства, которое касалось публичности процесса. Все защитники настаивали на том, чтобы действия судьи были публичными, чтобы все их видели", - сказал защитник Андрей Кожемякин.

Ранее сегодня представитель гособвинения в деле по обвинению Тимошенко в злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ Виктория Калита сообщил, что возможно Юлия Тимошенко заставят давать показания на носилках.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенковидеофотоАндрей Кожемякин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях