ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко не пустили к Тимошенко из-за санитарного дня в колонии

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 12:33
0
9
Власенко не пустили к Тимошенко из-за санитарного дня в колонии
Фото: most-kharkov.info
Санитарный день проводится один раз в месяц

Защитнику экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергею Власенко отказали в свидании с ней, поскольку в понедельник, 23 апреля, в Качановской исправительной колонии, где содержится экс-премьер, проводится санитарный день, пояснили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

"Администрация учреждения предоставила народному депутату разъяснения относительно причины невозможности предоставления свидания. А именно: 23 апреля этого года на всех объектах учреждения проводится санитарный день", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве пояснили, что санитарный день проводится в каждом исправительном учреждении один раз в месяц, включая помещение для проведения свиданий с осужденными, "исключительно в соответствии с существующими требованиями, после и накануне проведения массовых мероприятий в праздничные дни".

По данным пресс-службы, в понедельник 7 людям, прибывшим на свидания со своими родными, было отказано в их посещении.

"Ни одного посетителя на территорию исправительной колонии не допущено. Посещение учреждения возобновится сразу по окончании всех санитарных работ", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, Тимошенко перевели в центральную клиническую больницу №5 Укразалізниці 20 апреля поздно вечером. 21 апреля стало известно, что осужденная отказывается от первичного медосмотра в больнице и требует встречи со своим защитником.

22 апреля днем Тимошенко вернули в колонию.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоколонияВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях