ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Мою соседку заставили дать неправдивое интервью

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 13:39
0
45
Тимошенко: Мою соседку заставили дать неправдивое интервью
Фото: Фото Газеты Киевской
Аббалову заставили дать неправдивое интервью, заявила Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко сообщила, что ее соседку по камере Юлию Абаллову заставили дать интервью, фактически написанное в Администрации Президента.

Об этом сказано в письме Юлии Тимошенко, переданном Корреспондент.net ее пресс-секретарем Мариной Сорокой.

"Сегодня, 24 апреля, выйдет интервью ее соседки по камере Юлии Абалловой. Это интервью, но в значительно худшем виде, чем вы увидите, поступило к руководству колонии неделю назад из Администрации Президента. Неделю мою соседку ежедневно ломали и заставляли это интервью записать на видеокамеру каналов Интер и Первый национальный или просто подписать его, но она стойко держалась и отказывалась это делать", - сказано в письме Тимошенко.

В нем также говорится, что вчера, 23 апреля, Абаллову забрали из камеры примерно в 19:00 и в течение 6 часов до часа ночи "над ней издевались четыре садиста - три из руководства колонии и один из харьковской пенитенциарной службы".

"Ей угрожали тюремным заключением ее сына, неприятностями для родителей, продолжением срока заключения и переводом в нечеловеческие условия отбывания наказания. Вернулась она в камеру в час ночи заплаканная, измученная, истощенная и полностью психологически разбита. Сломали ее на угрозах испортить жизнь сыну. Ее заставили собственноручно записать это позорное интервью, но она, как могла, сражалась за каждое написанное слово. Что получилось, вы увидите сами", - заявила Тимошенко.

Она также заявила, что ее соседка спокойный и умный человек, а информационная грязь, которая появилась в интернете против ее соседки - это часть черных информационных технологий. Моя соседка спокойная, умная и добрый человек.

"За все время нашей вынужденной совместной жизни между нами не было никакой проблемы, только взаимоуважение и взаимопомощь. Мы дружим, и я эту дружбу ценю. Мы вместе с ней, как можем, противостоим циничному и холодному террору тюремщиков и других палачей", - отметила Тимошенко.

"Я знаю, что после выхода моего комментария ей выломают руки и заставят мой комментарий опровергать. Не обращайте на это внимания. Мы с ней живем в 37-м году со всеми составляющими насилия и жестокости", - сказано в письме.

Тимошенко подчеркнула, что "в сфальсифицированном интервью нет ни слова правды".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях