ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Германии подтвердил, что члены немецкого правительства не приедут на Евро-2012 в Харьков

Корреспондент.net, 24 апреля 2012, 16:51
0
17
Посол Германии подтвердил, что члены немецкого правительства не приедут на Евро-2012 в Харьков
Фото: АР
Члены немецкого правительства поддержат свою сборную только во Львове

Посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет подтвердил информацию о том, что члены немецкого правительства намерены посетить во время Евро-2012 матчи своей сборной лишь во Львове.

Об этом посол сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос, правда ли, что представители германского правительства не поедут на матч своей сборной, который пройдет в Харькове, в связи с ситуацией с бывшим премьер-министром, лидером партии Всеукраинское объединение Батьківщина Юлией Тимошенко.

"По той информации, которая у нас есть, относительно визита представителей германского правительства, то мы ожидаем, что визиты министров будут во Львов 9 и 17 июня", - сказал Гаймзет.

По словам посла, в настоящий момент у него нет информации относительно возможности посещения чемпионата федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Гаймзет также отметил, что в связи с проведением еврочемпионата к Украине будет привлечено много внимания, в частности и к политической ситуации в стране.

"Неправильно думать, что германских болельщиков волнует только футбол и пиво", - подчеркнул он.

Посол Германии уверен, что для них политическая ситуация также будет важна, как и для политиков, которые планируют приехать в Украину.

В свою очередь посол Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра подчеркнул, что ЧЕ-2012 по футболу является прекрасной возможностью для привлечения внимания к Украине.

"И конечно, те вопросы, которые вызывают обеспокоенность в Европейском Союзе, могут повлиять на позитивное впечатление, которое может создать этот чемпионат, и в этом отношении внимание будет привлечено не только к футболу, пиву и другим развлечениям", - сказал Тейшейра.

Он выразил уверенность в том, что благодаря чемпионату намного больше людей в Европе будет знать о ситуации в Украине и европейцам станет более очевиден контраст между украинским обществом, которое, по словам посла, к сожалению, находится на постсоветском этапе развития, и странами ЕС, которые освободились от постсоветского влияния.

Как сообщалось, уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг допускает, что ряд ведущих европейских политиков бойкотируют посещение матчей ЧЕ-2012 по футболу в Украине в случае пребывания в это время Тимошенко в тюрьме.

Ранее источники немецкого издания Die Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщили, что члены федерального правительства Германии отказываются ехать на игру немецкой сборной, которая состоится в Харькове, протестуя против тюремного заключения Юлии Тимошенко. Как известно, бывший премьер-министр Украины отбывает наказание в Качановской колонии города Харьков.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЧемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Германия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях