ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представительство ЕС в Украине: Никто из еврокомиссаров не намерен посещать Евро-2012

Корреспондент.net, 3 мая 2012, 15:40
0
36
Представительство ЕС в Украине: Никто из еврокомиссаров не намерен посещать Евро-2012
Фото: Reuters
Баррозу не имеет никаких намерений путешествовать в Украину

Представительство Евросоюза в Украине сообщает, что никто из еврокомиссаров не намерен посещать мероприятия в Украине, посвященные финальной части чемпионата Европы по футболу (Евро-2012).

"Как стало известно, президент Баррозу не имеет никаких намерений путешествовать в Украину или посещать события, посвященные Евро-2012. Эту позицию разделяют все еврокомиссары", - написало представительство на своей странице в Facebook.

Согласно информации, президент ЕК Жозе Мануэль Баррозу поднимал этот вопрос во время встречи членов Еврокомиссии 2 мая.

"Еще накануне недавних волнующих событий в Украине президент отклонил приглашение УЕФА посетить финальные матчи Евро-2012 по причине насыщенного графика. ЕС и далее готов взаимодействовать с украинской властью, однако ЕС требует от нее соблюдать демократические ценности и верховенство права", - сказано в сообщении.

Ранее европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт также заявил о намерении не посещать Евро-2012 "в нынешних условиях".

Как сообщает информационное агентство Бельгии Belga, Гюхт называет "тревожной" ситуацию с правами человека в Украине.

Напомнив, что ЕС всегда поддерживал Украину на пути к процветанию и демократии, еврокомиссар обратил внимание на то, что экономическая интеграция Украины и ЕС путем создания зоны свободной торговли "возможна лишь в контексте общей открытости".

"Я глубоко сожалею о том, что происходит в Украине, и надеюсь, что Украина еще может решить эту ситуацию", - цитирует комиссара бельгийское информагентство.

Как сообщалось, ряд европейский политиков высказали намерения бойкотировать все матчи Евро-2012 в Украине в знак протеста против ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, которая содержится в Качановской исправительной колонии в Харькове.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Евро-2012Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСБаррозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях