ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Иващенко в СИЗО развился отек ног - адвокат

Корреспондент.net, 6 мая 2012, 12:19
0
10
У Иващенко в СИЗО развился отек ног - адвокат
Фото: Минобороны Украины
Иващенко был арестован в августе 2010 года

У экс-и.о. главы Минобороны Валерия Иващенко в СИЗО развился отек ног, сообщил его адвокат Борис Нечипоренко, который на днях посетил своего подзащитного в следственном изоляторе.

”Рекомендации комиссии врачей Минздрава по лечению Иващенко персоналом СИЗО вроде бы выполнены еще 25 апреля, однако состояние его здоровья не улучшилось: боли в спине практически ежедневные (а иногда возникают дважды в день), уменьшаются они только обезболивающими препаратами, которые очень вредят внутренним органам, давление постоянно скачет до 170/100. Но хуже всего - от коленных до голеностопных суставов по неизвестным причинам развился отек ног”, - сказал Нечипоренко.

Иващенко приговорили к пяти годам тюрьмы

При этом адвокат, ссылаясь на информацию, полученную непосредственно от Иващенко, отметил, что проблемы с ногами появились у его подзащитного после обеда 27 апреля.

”Иващенко в связи с этим этого вызывал врача-терапевта, тот осмотрел его, но никаких рекомендаций до сих пор не дал”, - сказал Нечипоренко.

Напомним, Генеральная прокуратура обвинила Иващенко, который временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 года по март 2010 года, в незаконной реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. По версии следствия, в результате его действий государству был нанесен ущерб на сумму 70,9 миллиона гривен (около 8,8 миллиона долларов). Иващенко был арестован в августе 2010 года.

Экс-и.о. главы Минобороны вину не признал. Во время судебных заседаний ему не раз вызывали скорую помощь. Во время дебатов в суде, которые проходили в закрытом режиме в конвойной комнате, Иващенко находился в лежачем положении на носилках. На днях он пояснил, что после ареста у него обострился радикулит, к тому же у него три межпозвоночные грыжи в поясничном отделе и две - в шейном. Омбудсмен Украины назвала этот факт нарушением прав человека.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: арестадвокатИващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях