ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Рейтинг Партии регионов в полтора раза выше, чем у Батьківщини

Корреспондент.net, 15 мая 2012, 19:40
0
48
Опрос: Рейтинг Партии регионов в полтора раза выше, чем у Батьківщини
Фото: АР
Батьківщина отстает от Партии регионов

Проходной пятипроцентный барьер на выборах в Верховную Раду преодолевают пять партий: Партия регионов, Батьківщина, УДАР Виталия Кличко, Фронт змін, Коммунистическая партия Украины, свидетельствуют результаты опроса компании Research & Branding Group.

Так, в случае проведения выборов в Верховную Раду в ближайшее воскресенье избирательный барьер по партийным спискам преодолели бы Партия регионов, которая набрала бы 18% голосов, Батьківщина (12%), УДАР Виталия Кличко (9%), Фронт змін (8%) и КПУ (5%).

Согласно пресс-релизу, за ВО Свобода проголосовали бы 3% респондентов, а за остальные партии, не преодолевающие избирательный барьер – в общей сложности 8% опрошенных.

17% респондентов еще не определились со своим выбором, а 20% вообще не собираются принимать участие в голосовании.

Каждый третий украинец (33%) в целом позитивно относится к практике объединения различных политических сил, тогда как противоположное отношение сформировалось у 12%. При этом у каждого второго избирателя (48%) отношение к межпартийным объединительным процессам нейтрально-безразличное.

В частности, к объединению Батьківщини и Фронту змін с целью создания единого партийного списка и согласования кандидатов на мажоритарных округах позитивно отнеслись 26% респондентов, а негативно – 23%. У трети жителей страны (32%) к этому объединению отношение нейтрально-безразличное.

Исследование общественного мнения Research & Branding Group провела в период с 25 апреля по 10 мая. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Объем выборочной совокупности составил 2077 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +/-2,2%.

Как сообщалось, социологи констатируют незначительное падение рейтинга партии Батьківщина за счет исключения из фракции БЮТ-Батьківщина Натальи Королевской и увеличение рейтинга Партии регионов за счет объединительного процесса с партией Сергея Тигипко Сильная Украина.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: соцопросыПартия регионовБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях