ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин предложил распустить парламент

Корреспондент.net, 25 мая 2012, 09:51
0
22
Литвин предложил распустить парламент
Фото: Reuters
Литвин отреагировал на вчерашнюю драку

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что выступает за роспуск парламента и проведение внеочередных выборов.

По его словам, вчерашняя драка в сессионном зале показала, что "парламентаризм в стране окончательно разрушен", поэтому он является сторонником внеочередных выборов.

При этом он отметил, что данное предложение не было поддержано на заседании согласительного совета.

Спикер сообщил, что на заседании согласительного совета предложил рассмотреть несколько вариантов дальнейших действий: завершить рассмотрение языкового вопроса, принять решение о переносе данного вопроса до завершения политических консультаций, а после консультаций принять законопроект в первом чтении, поручив профильному комитету внести все поправки ко второму чтению.

Он также отметил, что предлагал также направить на повторное первое чтение все законопроекты, касающиеся языкового вопроса, кроме тех, которые были отозваны. Среди вариантов, предложенных спикером, был также вариант возвратить законопроекты на доработку. Однако, по словам Литвина, ни одно из его предложений поддержано не было.

Напомним, вчера, 24 мая, рассмотрение закона о языках, предоставляющего широкие возможности использования языков национальных меньшинств, завершилось дракой. Фракции БЮТ и НУ-НС, заявившие, что с принятием этого закона русский язык фактически станет вторым государственным, сорвали голосование.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях