ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В прямом эфире Шустер live подрались депутаты Колесниченко и Кириленко

Корреспондент.net, 26 мая 2012, 09:46
0
108
В прямом эфире Шустер live подрались депутаты Колесниченко и Кириленко
Фото: obozrevatel.com
Кириленко и Колесниченко подрались в прямом эфире

Два народных депутата, - авторы языковых законопроектов Вячеслав Кириленко и Вадим Колесниченко, - подрались в студии Шустер Live.

Драка произошла после того, как в студии пытались выяснить кто именно причастен к избиению народного депутата от фракции БЮТ-Батьківщина Николая Петрука и других депутатов на пленарном заседании 24 мая во время рассмотрения языковых законопроектов.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в который раз заметил, что депутаты от фракции Партии регионов не причастны к этому. По словам Ефремова, депутаты от оппозиции сами забросили Петрука в президиум ВР и он поранился, падая.

"Я поднял все фото. Вашего коллегу забросили в президиум, и когда он летел в президиум, то Дима Шенцев (депутат от Партии регионов) едва успел его поймать, чтобы он не ударился головой о землю. И когда он летел, это показывают съемки, ноги вашего коллеги ударили его по голове".

При этом, во время эфира показали видео, на котором было видно, что Колесниченко во время драки первым нанес удар депутату от НУ-НС Ивану Стойко. Однако Колесниченко так прокомментировал это: "Вы видите, что этого клоуна никто не бил. Его просто подвинули от моего коллеги. А то, что дальше было, вы видели. Этот мальчик просил меня: "Ударь меня. Я хочу в проходную часть списка. Это же видно по его глазам".

В свою очередь депутат от фракции НУ-НС Ирина Геращенко процитировала сообщение из сайта Партии регионов, в котором говорится о том, что "националистами был жестоко избит автор законопроекта о принципах государственной языковой политики Вадим Колесниченко".

Колесниченко заметил, что не стал делать из этого большой трагедии. Народный депутат от фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, который является автором альтернативного языкового законопроекта, назвал это дезинформацией. Он обратился к Колесниченко с просьбой определиться: все-таки он был избит или нет. "Что трусы снять показать?", - спросил Колесниченко.

"Но кому нужные твои трусы?", - сказал Кириленко Колесниченко, толкнув его. После этого произошло столкновение между депутатами. На протяжении нескольких минут Кириленко требовал, чтобы Колесниченко пересел на ту сторону, где сидят представители Партии регионов. "Я хочу, чтобы это хамло пересело на ту сторону, где сидит Партия регионов", - сказал Кириленко. Однако, не дождавшись этого, вообще ушел из студии.

Народный депутат Украины Олег Ляшко заявил в эфире Шустер Live, что будет инициировать лишение украинского гражданства ряда народных депутатов, которые больше всего отстаивают предоставление русскому языку статуса государственного.

Ляшко отметил, что на следующей неделе зарегистрирует в Верховной Раде соответствующий проект закона. По его словам, это касается депутатов Партии регионов Вадима Колесниченко, Юрия Болдырева, Валерия Коновалюка.

"Я, к сожалению, не принимал участия в драке, но зарегистрирую на следующей неделе в Верховной Раде законопроект о лишении украинского гражданства Колесниченко, Болдырева, Коновалюка и других антиукраинских так называемых народных депутатов", - сказал он.

Как сообщалось, народному депутату от БЮТ-Батьківщини Степану Курпилю во время вчерашней драки в парламенте сломали палец. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от НУ-НС Ирина Геращенко.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: депутатыдракаШустер Live
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях