ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Главный раввин Украины: Совет Церквей не может указывать, за что голосовать Раде

Корреспондент.net, 29 мая 2012, 12:36
0
52
Главный раввин Украины: Совет Церквей не может указывать, за что голосовать Раде
Фото: Kyiv Post
Главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх

Главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх выразил сомнение, что Всеукраинский Совет Церквей (ВСЦ) уполномочен давать советы Верховной Раде, за какой законопроект голосовать.

"Честно говоря, на мой взгляд, письмо-обращение архиепископа Святослава написано несколько странно. Я не думаю, что в функции Всеукраинского Совета Церквей входит обязанность говорить Верховной Раде, за что они должны проголосовать", - отметил главный раввин.

В то же время он подчеркнул, что письмо-обращение к спикеру Владимиру Литвину написал бы по-другому, в частности, попросил бы, чтобы законопроект о языках не использовали для раскола страны.

Блайх также напомнил, что в 2006 году ВСЦ подписался под документом о функционировании языков и угрозах сепаратизма. Что касается самого законопроекта, то раввин убежден, что государство должно заниматься развитием и поддержкой и других национальных языков.

"Такие люди также должны иметь право полноценно функционировать внутри страны. Я понимаю, что государственный язык должен быть один, но мне кажется, что необходимо найти возможность дать полноценно разговаривать на том языке, на котором человек хочет", - считает он.

Как сообщалось, 27 мая Всеукраинский Совет Церквей обеспокоен ситуацией вокруг законопроекта о языках. Однако сегодня, 29 мая, Митрополит Владимир открестился от обращения к Литвину по поводу языкового законопроекта.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: церковьЯзыковой вопросиудаизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях