ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Языковой вопрос: оппозиционер обещает взорвать в Раде тротил, регионал советует ему посетить психиатра

Корреспондент.net, 29 мая 2012, 13:43
0
20
Языковой вопрос: оппозиционер обещает взорвать в Раде тротил, регионал советует ему посетить психиатра
Фото: nr2.ru
Кендзер предупредил, что в случае посягательства на украинский язык подорвет в ВР тротил

Народный депутат от фракции НУ-НС Ярослав Кендзер заявил, что в случае повторных попыток рассмотреть законопроект об основах языковой политики, которые предлагают регионалы, он готов на все.

Так он прокомментировал Gazeta.ua заявление спикера ВР Владимира Литвина о том, что парламент еще вернется к рассмотрению языкового законопроекта.

"Если Партия регионов и председатель парламента Владимир Литвин хочет не только сломанных пальцев, рассеченной головы и синяков, если они хотят значительно серьезнее противостояние, то они на следующей неделе могут его получить", - предупредил Кендзер.

По его словам, многое в мире можно отдать или продать, только не язык. "Для представителей власти и прежде всего для фракции мародеров и насильников - регионалов - нет возможности понять, что для той части депутатов, которые считают себя украинцами, язык является святой вещью", - сказал оппозиционер.

Кендзер убежден, что никто из депутатов не будет вновь избегать противостояния. "Лично я готов на все. Я даже боюсь, что готов принести в Верховную Раду пакет тротила и взорвать его. Потому что терпеть это надругательство, это издевательство над Украиной со стороны команды оккупантов дальше нет сил. Эти мародеры и насильники могут нарваться на такое отчаяние", - предположил нардеп.

В свою очередь, регионал Владислав Забарский заявил, что Кендзеру необходимо посетить психиатра. "Обещания подрыва Рады - это очередная истерика со стороны излишне политизированных деятелей, которые не читают закон и не вникают в его суть, в надежде получить сомнительные политические дивиденды путем спекуляций на языковом вопросе", - отметил он.

Депутат также напомнил, что не только подобные действия, но и просто угрозы, озвученные в СМИ, могут стать поводом для привлечения к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Такие заявления могут повлечь за собой ответственность, но в данном случае с товарищем Кендзером нужно говорить о необходимости его визита к психиатру", - подчеркнул Забарский.

Как сообщалось, ряд ученых, правозащитников и депутатов в обращении к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину отмечают, что законопроект о языках, разработанный регионалами Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко, направлен на нарушение языковых прав украинцев и угрожает целостности государства.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: ОппозицияЯзыковой вопросПартия регионовРадаугрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях