ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко может в третий раз стать мэром Киева

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 14:52
0
13

В случае, если бы выборы мэра Киева состоялись во второй половине октября, то на эту должность мог бы претендовать действующий мэр Александр Омельченко. За него проголосовали бы 25,1% киевлян.

Об этом свидетельствуют данные репрезентационного опроса, который проводился Центром социологических и политических исследований "Соціо-вимір" по заказу Международного института демократии.

Научный руководитель Центра Владимир Полохало отметил, что второе-четвертое места достались бы Николаю Томенко, Виталию Кличко и Леониду Черновецкому. За них проголосовали бы соответственно 12,7%, 10, 9%, и 9,1% респондентов. Остальные претенденты из предложенного списка практически не имели бы существенной поддержки со стороны киевлян.

Полохало добавил, что реальными конкурентами Омельченко в борьбе за должность городского головы Киева в соответствии с опросом могли бы стать фактически только 5 политиков в случае, если бы они баллотировались на эту должность - Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Владимир Литвин а также Анатолий Кинах и Юрий Ехануров. Деятельность двух последних политиков позитивно или скорее позитивно, чем негативно оценивают 43,1% и 36,7% опрошенных, негативно и скорее негативно, чем позитивно - соответственно 17,4% и 19,2%.

В соответствии с опросом Омельченко в Киеве имеет достаточно большую поддержку а остальные идут с большим отрывом. В связи с этим Омельченко было бы нелогично не выдвигать свою кандидатуру на должность мэра. По словам Полохало, у Омельченко есть все шансы в третий раз стать городским головой Киева.

В ходе исследования методом интервью было опрошено 2400 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 4%. Полевой этап исследований продолжался с 16 по 25 октября текущего года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях