ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Началось заседание суда по рассмотрению кассации по газовому делу Тимошенко

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 09:18
0
19
Началось заседание суда по рассмотрению кассации по газовому делу Тимошенко
Фото: Reuters
По судом собрались сторонники Тимошенко

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел начал заседание по рассмотрению кассации экс-премьера Юлии Тимошенко на приговоры Печерского районного и апелляционного судов Киева по газовому делу.

На заседании присутствует защита Тимошенко, а сама экс-премьер не доставлена, поскольку в настоящее время находится на лечении в Центральной клинической больнице Укрзалізниці №5 в Харькове.

Стоит отметить, что это уже третье заседание суда по рассмотрению кассации. 15 мая Высший спецсуд перенес слушание дела в связи с необходимостью участия Ю.Тимошенко в заседании, а также ознакомлением участников процесса с рядом документов. 26 июня суд также объявил перерыв в заседании, поскольку не завершилась судмедэкспертиза здоровья экс-премьера.

Как сообщалось сегодня, 12 июля, в Киеве на улицах, прилегающих к зданию Высшего специализированного суда Украины, собрались около 1 тыс людей.

Напомним, Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановский колонии в Харькове. С мая из-за ухудшения здоровья Юлия Тимошенко находится на лечении в больнице Укрзалізниці в Харькове.

Рассмотрение кассационной жалобы Тимошенко на приговор в газовом деле сначала было назначено на 15 мая, потом перенесено на 26 июня, потом - на 12 июля. Тимошенко трижды обращалась в суд с просьбой рассматривать кассацию в ее отсутствие.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях