ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Луганске девушку обязали выплатить 340 грн штрафа за плакаты против языкового закона

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 11:19
0
21
В Луганске девушку обязали выплатить 340 грн штрафа за плакаты против языкового закона
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В Луганске активистку Свободы оштрафовали за расклеивание плакатов в защиту украиснкого языка

В Луганске активистку Свободы оштрафовали на 340 грн за расклеивание плакатов в защиту украинского языка.

Об этом Корреспондент.net сообщили в ВО Свобода.

11 июля в помещении Артемовского райсовета Луганска состоялось заседание административной комиссии, которая рассматривала дело о совершении луганской активисткой Свободы "административного правонарушения".

Член областного комитета и Алчевской городской организаци ВО Свобода Николай Лысенко, который присутствовал на заседании административной комиссии, сообщил, что Ксении был присужден штраф в размере 340 гривен. "Протокол о правонарушении был составлен с нарушениями. Не было указано конкретного места расклейки "языковой" листовки. Кроме, того, это уже второе привлечение националистки за одно и то же "преступление", - сообщили в Свободе.

Луганская областная организация Всеукраинского объединения Свобода готовит апелляцию по поводу наложения штрафа на луганскую националистку.

Напомним, вечером 15 июня 2012 в Луганске в квартале Мирный задержали двух активистов Всеукраинского объединения Свобода за расклеивание плакатов в защиту украинского языка. Свободовцы были доставлены в городской отдел милиции № 2 Артемовского района Луганска, где активистов продержали до полуночи. На следующий день их вызвали к участковому, где с ними провели "профилактическую беседу" и, выдав предупреждение, отпустили. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛуганскВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях